Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Получение справок для подачи заявления на ежемесячные и единовременные выплаты при рождении первого ребёнка

Москвадокументысубсидии и льготы

Проблема
Морозов Евгений Морозов Евгений 13 августа 2018, 21:02
0

Добрый день! Столкнулся с проблемой в получении справок для подачи заявления на ежемесячные и единовременные выплаты при рождении первого ребёнка. На данный момент я проживаю в МО, а прописка в Волгоградской области. Вопрос следующий, где и какие справки мне нужно запросить из своего региона, чтобы подать заявление на выплаты. На данный момент я не работаю, прошу помочь в консультации. Заранее благодарю.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 августа 2018, 19:42
0

Здравствуйте!

А пособия по материнству будет оформлять мать ребенка или вы (отец ребенка)?

У вас регистрация в Волгоградской области, а чтобы оформить пособия в МО, где вы проживаете на вас (отца ребенка), то у вас в МО должна быть временная регистрация.

И еще один момент, когда ребенок родился на дату рождения вы работали или не работали, а если работали, то находились в Волгоградской области или в МО?

А если брать тупо, как вы дали описание ситуации, что регистрация у вас в Волгоградской области, вы не работаете, то справка должна быть из соцзащиты по адресу регистрации в Волгоградской области.

И нужно знать, что на каждый вид пособия по материнству придется вам предоставлять справку из соцзащиты по адресу регистрации в Волгоградской области, т.е. справка будет не одна.

Либо вы сами едете за этой справкой (справками), когда приходит время для получения конкретного вида пособия, либо запрос справки делает та организация, в которую подаете на пособия по материнству в МО.

Если на пособия подает мать ребенка, у нее регистрация в МО, она не работает, то соответственно, запрос будет делать соцзащита МО, где мать ребенка зарегистрирована, а вы должны дать письменное согласие на запрос справки (справок).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 августа 2018, 19:46
0

И нужно понимать, что пособия бывают двух видов, а перечень пособий большой.

Поэтому, нужно предоставлять четкие и полные данные, без лишней информации, но их должно быть достаточно, чтобы вам дать корректную консультацию.

Пособия делятся на два вида:

1. Государственные, эти пособия не зависят от доходов членов семьи, т.е. это не справка о доходах.

Виды пособий связанные с материнством государственные:

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Размеры пособия государственных с 01.02.2018 в приложении смотрите.

Для этих пособий нужна справка с места работы (службы) или из соцзащиты по месту регистрации (проживания, пребывания) о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось.

На, каждое государственное пособие, которое перечислено в этом комментарии, нужна такая справка и она предоставляется один раз.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 августа 2018, 19:47
0

2. Второй вид пособий - от местного бюджета, это средства местного бюджета, закон субъекта Федерации, где вы проживаете.

Здесь требуется справка о доходах от каждого члена семьи.

В каждом субъекте Федерации свой закон и свои условия получения этих пособий.

Нужно найти закон вашего субъекта Федерации, либо соцзащита должна вам объяснить эти условия.

Как правило, речь идет о ежемесячное пособие назначается на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения- до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет), которое выплачивается семьям, которые признаны малоимущими, поэтому и нужно предоставить справки о доходах каждому члену семьи.

Рекомендую, письменный запрос в соцзащиту именно по пособиям от местного бюджета, чтобы дали письменный официальный ответ - перечень, справку о доходах, за какой период нужно предоставить, сроки выплаты.

Как правило, первую справку о доходах предоставляют за 6 месяцев, потом подают каждые 3 месяца.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 августа 2018, 19:53
0

С 01.01.2018 появились новые выплаты, их называют Путинские. 

Это не пособия, это ежемесячные выплаты.

Установлен порядок обращения за назначением ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка

Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка или с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка имеют право женщины, родившие (усыновившие) ребенка, являющиеся гражданами РФпостоянно проживающие на территории РФ, в случае если ребенок (родной, усыновленный) рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Как вы поняли, что на этот вид ежемесячной выплаты тоже нужна справка о доходах.

При расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка учитываются следующие доходы семьи, полученные в денежной форме:

1) вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, вознаграждение за выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации. При этом вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления организации (совета директоров или иного подобного органа) - налогового резидента Российской Федерации, местом нахождения (управления) которой является Российская Федерация, рассматриваются как доходы, полученные от источников в Российской Федерации, независимо от места, где фактически исполнялись возложенные на этих лиц управленческие обязанности или откуда производились выплаты указанных вознаграждений;

2) пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты, полученные гражданином в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъекта Российской Федерации или полученные от иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения в Российской Федерации;

3) выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании;

4) компенсация, выплачиваемая государственным органом или общественным объединением за время исполнения государственных или общественных обязанностей;

5) денежное довольствие (денежное содержание) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, таможенных органов Российской Федерации и других органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрено прохождение федеральной государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью, а также дополнительные выплаты, имеющие постоянный характер, и продовольственное обеспечение (денежная компенсация взамен продовольственного пайка), установленные законодательством Российской Федерации.

А вот эта справка именно за 12 месяцев.

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющие полномочия в сфере социальной защиты населения, и территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации имеют право на проверку достоверности представленных гражданином сведений о доходах семьи. В этих целях указанные органы вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию от всех владеющих такой информацией органов и организаций независимо от форм собственности, в том числе в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родители (усыновители), опекуны ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруги родителей несовершеннолетних детей и несовершеннолетние дети.

 В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, не включаются:

1) лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, лица, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лица, находящиеся на принудительном лечении по решению суда, а также лица, лишенные родительских прав;

2) лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 августа 2018, 21:02,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика