Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как сироте оставить себе квартиру, полученную по договору спец.найма, при наличии другой квартиры, полученной по завещанию?

Оренбургская обл.жильенаследствонедвижимостьсубсидии и льготысобственность

Проблема
Анонимно 24 августа 2018, 16:10
Здравствуйте. Я сирота. 3 года назад заселилась в квартиру, предоставленную государством по договору спец.найма на 5 лет. Год назад стала собственником квартиры, полученной по завещанию. Полгода назад вышла замуж. Как я понимаю, в связи с тем, что в собственности у меня есть квартира, договор на государственную квартиру не продлят. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы оставить квартиру, полученную от государства, себе и в будущем приватизировать её? Можно ли продать квартиру, полученную по завещанию, или же передать ее дарственно?
Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 25 августа 2018, 17:03
0

Здравствуйте!
конечно самым правильным вариантом было бы подождать и не регестрировать право собственности на наследованную квартиру.

в настоящее время, есть вероятность, что при проведении актуализации базы данных, администрация посчитает вас утратившим право на жилье. Актуализацию данных проведят 1 раз в год. 
Если вы реализуете жилье, которое получили при наследстве, есть вероятность, что ваши действия будут расценены как намеренное ухудшение жилищных условий.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

24 августа 2018, 16:10,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).