Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Неисполнение банком судебных актов приказов

Хакасия респ.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Nastya Nastya 2 сентября 2019, 23:00
0

Здравствуйте. ООО должно деньги работникам, судебные приказы получены. Но в банке висит ограничения с ИФНС, что директор учредитель и юр. адрес недостоверны. Деньги к компании имеются в Росбанке. Исполняться ли судебные приказы через приставов и можно ли подать эти приказы напрямую в банк?

Решение
Никита  Михайлов Никита Михайлов , эксперт 4 сентября 2019, 14:10
0

Здравствуйте, если я правильно пониманию, Вы имеете в виду приостановление операций по счету?

Не специалист в налоговом законодательстве, но предложу свое мнение.

По смыслу абз. 3 ч. 1 ст. 76 НК РФ и абз. 3 п. 2 ст. 855 ГК РФ Ваши требования должны удовлетвориться вопреки приостановке, если они действительно относятся ко второй очереди списания.

Вы можете подать исполнительный документ (приказ, в Вашем случае) на принудительное исполнение в банк, в котором открыт счет должника (работодателя) в порядке ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве». Полагаю, что в заявлении необходимо указать на правило ст. 76 НК РФ и Вашу очередность согласно ст. 855 ГК РФ, на всякий случай.

Это тем более актуально, если деньги на счете единственный способ получить удовлетворение, в ином случае, можете подать приказ на исполнение в ФССП РФ. Только учитывайте, что приставы не всегда эффективны, и Вы можете ждать исполнения очень долго, либо вовсе ничего не получить. С другой стороны, если это произойдет по их вине, Вы сможете взыскать с них убытки.

Никита Михайлов, эксперт

Юрист (цивилист, банкротство) (ООО "ФПГ "Юрсити")
Образование: Магистр права по специальности обязательственное право (ТГУ), защитил магистерскую диссертация по теме "Денежное обязательство". Работа: пять лет работаю в банкротстве, некоторое время возглавлял отдел по банкротству физических лиц. В настоящий момент, ведущий юрист в...
Обращение:

2 сентября 2019, 23:00,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика