Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могу ли я получить повышенное пособие

Москвадетисубсидии и льготысемьятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 11 сентября, 02:45

Добрый вечер! У меня такой вопрос: могу ли я расчитывать на более высокую выплату по уходу за ребенком до 1,5 лет если была вот такая ситуация: в 2017 году, находясь, в отпуске по уходу за 2м ребенком, была уволена по ликвидации. В 2019 году родила 3его ребенка (отпуск по уходу за 2м ребенком еще продолжается). Могу ли я расчитывать на пособие по уходу за 3м ребенком как уволенная по ликвидации или просто как не работающая.

Заранее благодарю.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 11:34
0

Здравствуйте!

Вы уволены по п.1 ст.81 ТК РФ в 2017 году. Вы с 2017 года неработающая.

Вы родили следующего ребенка после увольнения в 2019 году, как неработающая.

Ваше право только на пособие по уходу за ребенком до полутора лет в минимальном размере, установленном на второго и последующих детей в 2019 году с 01.02.2019. 

Размеры пособий прилагаю.

Чтобы получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет за третьим в размерах, которые установлены при увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ, вас должны были уволить по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по БиР третьим ребенком или в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет третьим ребенком, а это в 2019 году.

А вы неработающая с 2017 года.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 11:37
0

Ознакомьтесь с нашим Алгоритмом:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

С 2017 года вы уволены в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет вторым ребенком, страховой случай с третьим ребенком наступил только в 2019 году, когда вы неработающая.

У неработающих не бывает отпусков по материнству, отпуска по материнству предоставляют только работодатели. Как только вы уволены были по п.1 ст.81 ТК РФ в 2017 году, вы неработающая, которая уже не находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Но, вы просто имели право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет вторым в повышенном размере:

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 13 109,81 рублей в 2019 году, с 01.02.2019.

На третьего ребенка это условие не распространяется, т.к. в 2019 году вы уже были уволены.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 сентября, 02:45,
6 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).