Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

После продажи квартиры требуют оплату за кап.ремонт и вывоз мусора

Иркутская обл.договорыЖКХнедвижимость

Проблема
Анонимно 31 декабря 2019, 10:24

При совершении сделки (купля-продажа квартиры) стороны устно договорились, что после сделки я буду проживать в квартире в течение месяца и буду оплачивать коммунальные платежи, исключая плату за кап.ремонт и услугу за  вывоз мусора, но после сделки произошел конфликт, и теперь они требуют с меня оплату  за кап.ремонт и услугу за  вывоз мусора. Насколько это законно? и обязаны ли они сначала досудебную претензию мне отправить?

Решение
Юлия  Рудт Юлия Рудт 9 января, 17:29
0

В силу ст. 674 Гражданского кодекса РФ, договор найма жилого помещения должен быть заключен в простой письменной форме, если он заключен на срок меньше 1 года. Устные договоренности между собственником жилого помещения и проживающими в нем лицами не имеют юридической силы.

В Вашем случае, если не было письменного договора найма, а условия освобождения квартиры не были прописаны договоре купли-продажи, то Вы можете не платить собственнику указанные Вами платежи.

Только имейте ввиду, что Вы проживаете на чужой территории и в любой момент Вас могут выселить, т.к. никаких прав на проживание в чужой квартире после продажи у Вас не имеется.

Для фиксации незаконного проживания в квартире собственник может вызвать полицию, а также обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с Вам арендной платы за пользование чужим жилищем, расчитанной, исходя из среднего по району. Также собственник вправе инициировать отключение воды и света в занимаемой Вами квартире.

Никакой досудебный порядок урегулирования таких споров не требуется. Никто Вам претензию направлять не обязан.

Поступите по совести, попробуйте договориться с новым собственником. А в будущем при продаже недвижимости заключайте договор аренды помещения.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

31 декабря 2019, 10:24,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика