Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Постоянный гул в квартире: что делать?

КрымЖКХнедвижимость

Проблема
0

Проблема - гул в квартире. Гудит в квартире 3 месяца, в обеих комнатах, кухне, туалете, ванне и даже в кладовке. Обследовала подвал по поводу воды и  отопления, чердак прошла - ничего, квартиры соседей отключали по очереди, гудит. Магазин в подвале тоже отключали, были подозрения, что это насос, насос сломался - гудит все равно. Дом старый 3 этажа. У меня 2-й этаж, средний подъезд, т.е. квартира прямо в середине дома. Напротив трансформаторная подстанция, метрах в 25. Что еще можно осмотреть, гул сильный уши закладывает, звук низкий, иногда от пола вибрацию чувствуют даже ноги.

Ирина  Левина Ирина Левина , эксперт 29 апреля, 23:23
0

Здравствуйте, возможно шум исходит от трансформаторной подстанции. Необходимо узнать какой шум исходит от нее. Если в вашем случае шум от трансформаторной подстанции превышает предельно допустимый, можно обращаться с исковым заявлением в суд.

0

ОТ трансформаторной подстанции идет кабель к моему подъезду, вернее  кабель висит в воздухе, над козырьком подъезда находится коробка-распеределитель небольшого размера, от нее в разные стороны расходится кабель, послушать коробку не реально, слишком высоко от первого этажа и  ниже второго. Электрик из ЖЭКа сказал, что  по кабелю звук не передается, но у меня есть сомнения по этому поводу. Гул под дверью трансформаторной по ночам слышен очень хорошо.  Может ли кто-то кроме жэковского электрика мне помочь?

Ирина  Левина Ирина Левина , эксперт 1 мая, 00:53
0

Добрый день, Вам может помочь специализированная организация в вашем городе, которая осуществляет замер шума и проводит экспертизу шумового воздействия. Получив ответ эксперта, превышен ли уровень шума, исходящий от трансформаторной подстанции, вы сможете принять решение стоит ли обращаться с исковым заявлением в суд.

В своей деятельности эксперты руководствуются Методическими указаниями (документ, имеющий полноправную юридическую силу и которым обязаны руководствоваться эксперты при проведении измерений) МУК 4.3.2194-07 "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях".

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 29 апреля, 23:44
0

Здравствуйте Людмила!

Для выявления источника шума и подтверждения превышения уровня шума Вы можете обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора

В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" основанием для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний может быть заявление гражданина о проведении санитарно-эпидемиологических экспертизы.

Срок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы определяется в зависимости от вида и объема исследований и не может превышать двух месяцев.

Результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний оформляется в виде экспертного заключения.

В случае, если органом Роспотребнадзора по результатам проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы будет выявлено превышение уровня шума и нарушение санитарных норм по вине граждан или организаций, будет возбуждено дело об административном правонарушении.

0

В Роспотребнадзор обращалась в первую очередь, в городе нет своего оборудования, мне посоветовали найти источник самой, а после этого будет дана заявка в Джанкой, там вроде оборудование сохранилось. Но если я найду источник звука, мне замеры не нужны, разберусь сама, город маленький все решается беседой.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 1 мая, 09:47
0

Здравствуйте Людмила!

Как раз замеры уровня шума Вам очень нужны. Даже если Вы и найдете самостоятельно источник шума, то для того чтобы требовать на законных основаниях его устранения, Вам необходимо подтвердить что шум превышает уровень установленный санитарными правилами.

Так как Вы указываете, что «в Роспотребнадзор обращалась в первую очередь, в городе нет своего оборудования, мне посоветовали найти источник самой», то я предполагаю, что Вы обращались в Роспотребнадзор устно.  

Рекомендую Вам повторно, теперь уже письменно, обратиться в территориальное Управление Роспотребнадзора по республике Крым.

        Так, в информационном письме Роспотребнадзора "О воздействии физических факторов, в том числе шума, на здоровье населения» от 30.10 2017 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание граждан, что при неблагоприятном воздействии физических факторов, в том числе шума, следует обращаться в территориальное Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации.

0

Спасибо. Попробую в письменном виде.

Юлия  Рудт Юлия Рудт 11 августа, 15:03
0

Людмила, здравствуйте! Удалось ли Вам решить поблему с шумом? к чему привело обращение в Роспотребнадзор?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...

Ирина Левина, эксперт

Адвокат (Коллегия Адвокатов "Право для всех")
Окончила Томский государственный университет в 2009 году. Адвокатский стаж с 01.02.2012 года. Специализация: оказание юридической помощи гражданам по жилищным, семейным, наследственным делам. Осуществление защиты на предварительном следствии и в суде по уголовным делам. 
Обращение:

29 апреля, 02:24,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика