Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Должен ли суммированный учёт рабочего времени оговариваться в трудовом договоре?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 августа, 17:20
Должен ли суммированный учёт рабочего времени оговариваться в трудовом договоре? Если в трудовом договоре не упоминается суммированный учёт рабочего времени, означает ли это, что рабочее время нормировано? Метод работы - вахтовый.
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 августа, 14:13
0

Здравствуйте!

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия ст.57 ТК РФ:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя).

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором ст.100 ТК РФ.

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год ст.300 ТК РФ.

Так, что вахтовый метод это и есть суммированный учет рабочего времени.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 августа, 14:15
0

И как вы поняли, что если работодатель работает именно по вахтовому методу, то режим труда и отдыха может быть оговорен только в ПВТР, а в ТД только в случаях, если для какой-то категории работников он отличен от того, что у всех работников.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 августа, 17:20,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика