Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Федюшичева Надежда Федюшичева Надежда 11 сентября, 11:12
0

Здравствуйте! Работаю специалистом информационного отдела удаленно. Работа две ночи через две с 21:00 до 07:00. Работа только с компьютером все 10 часов за смену. В три часа ночи задвоилось в глазах и сильно заболела голова, вызывала врача, он дал больничный. У гинеколога взяла справку о беременности с указанием срока на лёгкий труд. Написала заявление в кадры и приложила справку. В заявлении ссылалась на ст.93 и ст.254 и на нормы СанПиН об уменьшении работы за компьютером до трёх часов. После подписания дополнительного договора поняла,что мне сократили смены до трёх часов,но за будут начислять ровно сколько заработаю. Вчера написала заявление, чтоб мне оставили установленный график, но исключили ст.93, чтоб была применена только статья 254 с сохранением среднего заработка. Скажите, пожалуйста, должен ли кадровик изменить дополнительное соглашение к ТД, если другой работы они мне предоставить не могут, а долгое нахождение меня за компьютером вызывает головные боли?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 14:19
0

Здравствуйте!

Ну, как вы знаете, работа в ночную смену беременным запрещена ст.259 ТК РФ.

Гинеколог не может выписать медзаключение на "легкий" труд, это делает медкомиссия, гинеколог может выдать только справку о наличие беременности:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/    Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.

А еще лучше, если в справке будет указано, что беременной женщине рекомендуется труд в соответствии с Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555−96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.

Либо, чтобы в справке было очень точно и подробно указано, какие неблагоприятные факторы нужно устранить.

Проблемы всегда возникают, когда в справке указывают коротко, например:

— исключить подъем тяжести;

— работу на ПК ограничить до трех часов в день и т. п.

При этом, не указав все остальные неблагоприятные факторы. В результате, работодатель предоставляет исключительно только то, что указано в справке.

Если вы в заявление сделали ссылку на ст.93 ТК РФ и сделали это неправильно, то вам установили, как вы и просили неполное рабочее время, сами попросили, вам и установили, закон работодатель не нарушил.

Федюшичева Надежда Федюшичева Надежда 11 сентября, 19:09
0
Виктория спасибо вам огромное! Все же вопрос меня интересует. Разве СанПиН не относится ко всем беременным? Я же могу просить отменить предыдущее заявление и написать новое? Что я в принципе и сделала. Сейчас мое заявление на рассмотрении у руководителя отдела кадров,когда дождусь ответа не знаю. Я люблю свою работу,но сейчас после нее у меня болит голова и я стала тяжело воспринимать аскорбления в свой адрес на той стороне. На первое заявления они создали приказ в тот же день,а на это молчат...
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 19:13
0

СанПиН относится ко всем беременным, но в ст.254 ТК РФ, чтобы ее применить необходимо заявление женщины и медзаключение.

А вы переписали заявление, и опять сделали это некорректно. Я вам объяснила, вам никто не оставит прежний график работы, это незаконно, это нарушение ст.259 ТК РФ, т.к. у вас ночные смены, у вас их не может быть вообще.

Пишите заявления корректно. Хотите, чтобы на ваше заявление реагировали, значит, текст должен быть корректным, а просьба оставить вам прежний график работы, это некорректно и незаконно, могут и игнорировать незаконные требования.

Федюшичева Надежда Федюшичева Надежда 11 сентября, 20:08
0
Я не правильно написала... В новом заявлении я прошу оставить смены как в предыдущем заявление, но без применения ст.93,а только ст254 и СанПиН
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 14:20
0

Вывод:

1. Если вы предоставили медсправку, которая оформлена врачом единолично, то эта медсправка дает вам право только вот на это:

На что вы можете рассчитывать просто, предъявив справку о беременности:

1. В соответствии со ст.259 ТК РФ запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

2. Ваше право подать заявление на перевод на неполное рабочее время ст.93 ТК РФ. Работодатель не имеет право отказать в этом.

Один минус - оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

3. Напоминаю, что перед отпуском по БиР в соответствии со ст.122 и 260 ТК РФ вы можете взять оплачиваемый отпуск.

График отпусков на беременных не распространяется.

В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ вам отпуск оплачиваемый обязаны предоставить, при чем, в полном объеме, как правило, 28 калдней ст.115 ТК РФ:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

В полном объеме при условии, если вы за текущий Рабочий год отпуск еще не использовали, или у вас есть остаток от этого отпуска за текущий Рабочий год.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Образцы заявлений на отпуск оплачиваемый прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 14:26
0

И так, у вас медсправка, которая оформлена единолично врачом?

Либо у вас медсправка, но которая оформлена, как медзаключение, т.е. медкомиссией?

Федюшичева Надежда Федюшичева Надежда 11 сентября, 20:28
0
На основании статьи 93 ТК РФ, статьи 254 ТК РФ, а так же согласно СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 п.13.2 о работе с ПЭВМ женщинам находящимся в состоянии беременности Прошу: в связи с беременностью установить не полную рабочую смену с 29.08.2020г. со следующим режимом работы: 1) Три рабочих смены через два выходных 2)Продолжительность смены три часа 3)Время начала работы 08:00(ЕКБ); время окончания работы 11:00(ЕКБ) Заключение от наблюдающего специалиста прилагаю к данному заявлению. Это первое заявление. А вот второе:26.08.2020Г. я подала заявление ссылаясь на статьи 93 ТК РФ и 254 ТК РФ об установлении не полной рабочей смены. Изучив права беременных женщин ПРОШУ: исключить статью 93 ТК РФ из ранее поданного мною заявления , т.к. согласно СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 п.13.2 о работе с ПЭВМ женщинам находящимся в состоянии беременности, достаточно применения одной статьи 254 ТК РФ Согласно ч.1 ст.254 об исключении неблагоприятных факторов, прошу оставить установленный мне график ,полностью отвечающий постановлению СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 п.13.2 с 8:00 до 11:00 три рабочих дня через два выходных с сохранением среднего заработка. Заключение от наблюдающего специалиста прилагаю к данному заявлению.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 21:11
0

Это вы написали, что во втором заявлении попросили прежний свой график, а это график с ночными сменами.

Но, и сейчас, когда вы написали, что попросили в новом заявлении, то, вы просите изменить вам график работы, три рабочих смены дневные, через две, но это не соответствует статье 254 ТК РФ,  это, во-первых. Во-вторых, женщина не может сама выбирать, какой график работы у неё должен быть, это право работодателя, а не работника.

Так, что второе заявление некорректное. У беременной есть права, установленные законом, но она не имеет права требовать все, что теперь ей хочется.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 21:23
0

Первое заявление ваше это установить вам неполное рабочее время с 8-00 до 11-00, еще и по график три рабочих смены через две, а это не только неполное рабочее время, но и неполное рабочая неделя.

Но, и то, что вы нагородили во втором заявление, даже написав, что просите исключить из него ст.93 ТК РФ, но тут же указывая, что просите установить вам график работы с 8-00 до 11-00 три рабочих смены через две, это опять же означает, что даже не делая ссылку на ст.93 ТК РФ, не упоминая ее, вы попросили установить вам неполное рабочее время с неполной рабочей неделей с 8-00 до 11-00.

У вас и первое, и второе заявление это неполное рабочее время, и не важно, что вы просите во втором заявление исключить ст.93 ТК РФ, но тут же просите о неполном рабочем времени.

Не городите огород, пишите корректно.

И еще, СанПин запрещает женщине работать на ПЭВМ более 3 часов в день, но при этом, не запрещает ей делать другую работу. Запрет работать на ПЭВМ более 3 часов, не означает, что это означает, что она должна работать только 3 часа в день. Это означает, что на ПЭВМ она будет работать 3 часа, а вот остальные 5 часов у нее будет другая работа, которая не связана с ПЭВМ, если брать пятидневную неделю с 8 часовым временем.

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Так, что работодатель, исполняя требования СанПин и ст.254 ТК РФ должен вам именно это.

Однако, если вы сами просите работодателя установить вам рабочее время с 8-00 до 11-00 три рабочих дня через два, даже не делая ссылки на ст.93 ТК РФ, то работодатель именно обязан вам установить неполное рабочее время, как вы его об этом просите, только рабочее время с 8-00 до 11-00 это именно неполное рабочее время с оплатой пропорционально отработанному времени.

Вы попросили и в первом, и во втором случае неполное рабочее время, не важно, сделали вы ссылку на ст.93 ТК РФ, или не сделали. И когда женщина просит о неполном рабочем времени, работодатель обязан исполнить требование женщины.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 21:25
0

Вы и в первом и во втором заявление попросили о неполном рабочем времени, вам его и предоставят и даже с радостью, т.к. это именно обязанность работодателя, и тем более, когда просят о неполном рабочем времени это именно облегчение для работодателя, чем заморачиваться с "легким" трудом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 14:24
0

Вывод:

2. Если вы в заявление работодателю сделали ссылку на ст.93 ТК РФ, то вам предоставили неполное рабочее время, что вы сами и попросили.

Например, в нашем Образце заявление корректная формулировка со ссылкой на ст.93 ТК РФ:

И в соответствии со ст.93 ТК РФ неполное рабочее время можно установить только в случае по соглашению между работником и работодателем,  либо работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины.

Образец нашего заявления прилагаю.

И так, как же вы формулировали в своем заявление?

Иначе, что попросили, то вам и предоставили, и закон не нарушен, если по вашей просьбе вам предоставили неполное рабочее время.

А поэтому, рассуждать, что обязан был предоставить работодатель не имеет смысла, т.к. работодатель обязан по просьбе беременной женщины, именно обязан предоставить неполное рабочее время ст.93 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 14:26
0

Все о "легком" труде, как и все виды образцов заявлений работодателю, а также ссылки на Алгоритмы на нашем сайте, и другая полезная информация вот в этой ссылке:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 14:28
0

А вот оставить вам установленный график работодатель не имеет права, вы не имеете права работать в ночную смену, это запрещено ст.259 ТК РФ, и новое заявление, которое вы написали - некорректное, его нельзя исполнять, работодателя могут привлечь к адмответственности.

Федюшичева Надежда Федюшичева Надежда 11 сентября, 22:04
0
Виктория, вся работа заключается в том,что всю смену сотрудник информационного отдела сидит за компьютером в гарнитуре, принимает звонки,заполняет карты заказов и все по новой. Клавиатура это ручка,а монитор бумага. Из других вакансий только старший оператор, сотрудник Кулл центра и руководитель группы. Каждая из данных должностей полностью связана с компьютером. Изначально мне предложили пятидневку с 08:00 до 11:00, а потом согласились на три через два, кроме праздников. Может мне переписать заявление о предоставлении другой должности,но ее просто нет. Поэтому я и просила, чтоб вовсе не сидеть без работы, уменьшить количество часов до минимума. Прастите меня, я наверно не так излагаю всю информацию!?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 22:11
0

Я вам объяснила, что такое "легкий" труд. Предоставила ссылку, где еще и различные заявление работодателю образцы, вы видимо, эту ссылку не открывали, заявления не изучали.

Вы попросили у работодателя неполное рабочее время с 8-00 до 11-00 и не важно, сделали вы в заявление ссылку на ст.93 ТК РФ или не сделали.

Это ваше право, тем более это работодателю даже выгодно. Не вижу смысла обсуждать одно и тоже.

Удачи!

Федюшичева Надежда Федюшичева Надежда 11 сентября, 22:33
0
Спасибо вам большое! Последний вопрос. Мне просто нужно знать, могу ли просить отмены заявлений, чтоб написать правильное? Очень буду благодарна за ответ!!!
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 22:37
0

Просите отмены, тем более, если не подписывали ни допсоглашения к ТД, ни приказ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября, 22:38
0

Т.е. не отмены, а отзывайте заявление и подавайте корректное, пока не подписали документов - допсоглашение к ТД и приказ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 сентября, 11:23
0

Я вообще, рекомендую подавать два заявления одновременно по нашему образцу:

1. О переводе на лёгкий труд;

2. Об освобождении от работы, если такой труд предоставить не могут, с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ.

Федюшичева Надежда Федюшичева Надежда 17 сентября, 23:08
0
Дорогая моя Виктория,я очень рада,что вы есть! Читала все ваши ответы на вопросы девушек в положении,и только благодаря вам мне кажется я нашла лазейку. Вот,что я обнаружила: на первое мое заявление в котором я указала две статьи и сослалась на СанПиН был издан приказ который я подписала,НО!... В приказе не указанно ни одной из статей, и нет условий оплаты труда, т.е. все "размыто" вот текст:ПРИКАЗЫВАЮ 1. С 29 августа 2020 года временно до ухода в отпуск по беременности и родам установить специалисту информационного обслуживания Федюшичевой Надежде Юрьевне, режим неполного рабочего времени с 08:00 до 11:00, продолжительность рабочей смены 3 часа (три рабочих дня, два выходных дня). 2. Отделу кадров ознакомить работника с приказом и внести изменения в трудовой договор. В ЖК мне дали справку с рекомендацией перевода в соответствии с гигиеническими рекомендациями МЗ РФ от 23.12.1993г. Сейчас я буду просить отменить приказ, и буду писать заявление по вашему образцу.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 сентября, 23:32
0

Надеюсь, все получится.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 сентября, 11:12,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика