Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком

Вологодская обл.детисемьятрудовые отношенияфинансы

Проблема
0

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, уволилась в середине месяца одним днем, должны ли мне выплатить пособие за полмесяца?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля, 07:52
1

Здравствуйте!

Если ваш ребенок не достиг возраста полутора лет, то вам выплачивается государственное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

С 01.01.2021 пособия выплачиваются напрямую ФСС РФ.

Работающим пособие выплачивается до тех пор, пока не расторгнуты трудовые отношения, т.е. до даты увольнения.

После даты увольнения вы неработающая, а значит, пособие будет выплачивать уже территориальная соцзащита.

И, если пособие выплачивается до даты увольнения, то если на дату увольнения пришлась только часть месяца календарного, вам выплатят пособие за эту часть, т.е. до даты увольнения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля, 07:54
0

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем умножения среднего заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьей 11.2 настоящего Федерального закона.

При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода п.5.2 ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

А это ответ в законе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля, 07:58
0

И на всякий случай, после увольнения вы неработающая, и больше не находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

Отпуска оформляются и предоставляются только работающим, т.е. состоящим в трудовых отношениях, как только работник уволился, то никаких отпусков не может быть.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 апреля, 15:36,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).