Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как правильно подать кассационную жалобу в ВС РФ по трудовому спору?

Московская обл.документыправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 31 мая, 19:10

Как правильно подать кассационную жалобу в ВС РФ (прошу максимально подробно):

1.Какие подавать документы к жалобе?

2.Как они должны быть заверены и кем?

3.Надо ли платить госпошлину по трудовому спору в ВС РФ?

4.Кто отправляет копию кассационной жалобы ответчику?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 31 мая, 19:56
0

Здравствуйте!

1, 2. К кассационной жалобе в Верховный Суд РФ прилагаются следующие документы:

- заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу;

- копии кассационной жалобы по количеству лиц, участвующих в деле;

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство об освобождении от уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера или о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты.

3. Истцы по делам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений освобождаются от госпошлины при подаче кассационной жалобы в Верховный Суд РФ.

4. Копия кассационной жалобы ответчику не направляется, она прилагается к кассационной жалобе.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 мая, 22:08
0

Здравствуйте!

Почему стоит обращаться в суд в случае трудового спора, работник не только не уплачивает госпошлину ст.393 ТК РФ, но и издержки по суду о чем постоянно напоминает ВС РФ.

В трудовом споре работник не возмещает издержки по суду, даже если проиграл дело:

1. Взыскание с истца в пользу ответчика судебных расходов по делу предусмотрено ст. 98 ГПК РФ, взыскание расходов на оплату услуг представителя ответчика в определѐнном судом размере осуществлено в порядке ст. 100 ГПК РФ с учётом конкретных обстоятельств дела и с подтверждением расходов соответствующими платѐжными документами. Между тем по общему правилу, предусмотренному ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесѐнные по делу судебные расходы.

2. Однако, исключение составляют трудовые споры. Работники освобождаются от уплаты издержек ст.393 ТК РФ:

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

На это было указано в утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 20 июня 2012 года в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 год.

3. Если трудовые отношения судом не были установлены, суд признал законным основанием заключение договора ГПХ, это не меняет то, что это был трудовой спор.

Гражданин не обязан возмещать работодателю судебные расходы, даже если не смог доказать существование трудовых отношений:

- Определение Верховного Суда РФ от 17 декабря 2018 г. N 3-КГ18-15:

Верховный Суд РФ посчитал, что спор по иску об установлении факта трудовых отношений относится к категории трудовых споров. В связи, с чем к этим отношениям подлежат применению нормы ТК РФ, в том числе статья 393 ТК РФ об освобождении истца от судебных расходов вне зависимости от результатов рассмотрения дела.

При таких обстоятельствах основания для возложения на гражданина понесённых расходов, связанных с проведением экспертизы при рассмотрении его иска об установлении факта трудовых отношений, отсутствуют.

Об этом также в вашу пользу были следующие решения судов:

- определение ВС РФ от 06.07.2020 N 67-КГ20-4;

- определение Верховного Суда РФ от 16.03.2015 N 20-КГ14-17;

- обзор апелляционной практики по гражданским делам Тверского областного суда за 1 квартал 2017 года (социально-трудовой состав);

- Президиум Хабаровского краевого суда;

- Архангельский областной суд;

- Определение ВС РФ от 15.07.2019 N 75-КГ19-3.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 июня, 10:33
0

В Кассационной жалобе в ВС РФ вы будете указывать в самом конце:

Приложение:

  1. Копия решения, заверенная соответствующим судом.
  2. Копия апелляционное определение (судебная коллегия в составе судей), заверенная соответствующим судом.
  3.  Определение _________ кассационного суда общей юрисдикции по делу № (судебная коллегия в составе судей), заверенная соответствующим судом.
  4. Копии настоящей кассационной жалобы по количеству лиц, участвующих в деле.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

31 мая, 19:10,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).