Консультация № 41 016
№ 41 016
РЕШЕНО

Работодатель отменил премиальные выплаты после выхода из декрета. Что делать?

Здравствуйте.

Помогите разобраться.

23 марта должна выйти из декрета по уходу за ребенком до 3 лет. Через сотрудников я узнала, что была реструктуризация, и обособленное подразделение и служба, в которой работала не существует. Сказали выходить на ту же должность, но не сообщают, что другое ОСП (ОСП находится в одном и том же месте, только изменилось наименование и, возможно, ИНН или КПП. Не могу это сейчас узнать). А так же сказали, что отменили премиальные выплаты, которые прописаны в трудовом договоре. Обо всех изменениях меня не уведомляли, и ничего я не подписывала.

Скажите, нарушены ли мои права, и какие выплаты могу требовать с работодателя за незаконные действия?

А так же я переехала на ПМЖ в другой регион и лично не могу пообщаться с работодателем.

Заранее благодарю.

4 ответа

Здравствуйте!

Давайте вы начнете вот таки образом действовать:

1. Подадите заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет по нашему образцу, прилагаю.

2. Подадите заявление о выписке из штатного расписания, образец прилагаю, это чтобы понять, ваша должность сохранена в ШР или нет.

3. Сделайте запись на диктофон, когда будете общаться с работодателем по вашей ситуации.

А дальше разберемся, что же такое премия, и могли ли ее отменить.

Если вы переехали, то заявления можно подать другими способами, которые укажу ниже.

Zayavlenie po SR.doc

И что же такое премия?

КС РФ разделил премию на разовую ст.191 ТК РФ, это премии, например, к юбилеям, праздникам и т.п.

И на премию, которая является частью оплаты труда ст.129 ТК РФ. Эта премия устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда ст.135 ТК РФ.

А система оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права ст.135 ТК РФ, т.е. например, в организации есть Положение об оплате труда или премировании.

И в ЛНА об оплате труда работодатель указывает, либо эта премия обязательная выплата, либо эта премия необязательная выплата, т.е. на усмотрения работодателя, т.е. она может зависеть не только от того, выполнили ли вы показатели, есть ли у вас нарушения дисциплины труда и т.п., но и может зависеть от финансовых возможностей работодателя, от экономической ситуации на рынке.

И если в ЛНА работодателя указано, что эта выплата на усмотрения руководства, и если она зависит от финансовых возможностей работодателя, то это право работодателя ее не выплачивать.

Вывод - есть вы забыли, что указано в ЛНА об оплате труда или премирования, то подайте заявление, чтобы вас ознакомили с этим ЛНА, именно ознакомили, т.к. на руки вам не обязаны выдавать копию этого документы.

Но, я уверена, что в ЛНА указано, что премия на усмотрение работодателя, и что на ее выплату может влиять финансовые возможности, экономическая ситуация на рынке.

Способы доставки заявления прилагаю, они являются официальными, то что признают суды, как официальный способ уведомления той или иной стороны трудовых отношений.

Способы доставки заявлений.docx

И как вариант, когда вы получите первую зп без премии, то подать заявление работодателю, с просьбой, чтобы вам объяснили основание невыплаты премии.

Прилагаю образец заявления, который был составлен для сайта для одной из наших консультируемых, вы его просто корректируете под свою ситуацию.

Любое наше заявление это еще и небольшая консультация, т.к. там указаны законы, статьи из этих законов и выдержки из этих статей.

Заявление о невыплате переменной части заработной платы.doc