Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Мировой судья откладывает рассмотрение дела уже в пятый раз по причине чрезмерной загруженности. Что делать?

Башкортостан респ.правосудие

Проблема
Светлана Павловская Светлана Павловская 9 января 2014, 22:25
0

 Здравствуйте, 11 сентября 2013 г. от моего имени через представителя был подан иск о незаконном пользовании денежными средствами кредитной организацией ООО Уралсиб, которые были незаконно "арестованы" банком в апреле 2013 года. Иск был принят, документы впорядке, ходатайств стороны не заявляли, однако рассмотрение постоянно откладывают на месяц, со слов представителя, по причине нехватки судей на рабочих местах, на нескольких участках один судья и он якобы не справляется. Подскажите мне как написать жалобу на судью, на какие статьи нужно ссылаться? Откладывали уже 5 раз, я намерена написать заявление о предоставлении материалов дела, когда заберу планирую подать жалобу в судебный департамент.

Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 11 января 2014, 03:34
0

 Первое, что нужно сделать - ознакомиться с материалами дела - прямо идите к судье и вам выдадут дело для ознакомления. Внимательно прочитайте все протоколы судебных заседаний-там будет указана причина отложения рассмотрения дела. Только после  этого возможно подсказать, как и кому писать жалобу. Уверена, что причина совсем другая, но обращаться нужно будет или к председателю суда, или в квалифкационную коллегию судей, в зависимости от оснований отложения.

Решение
Анна Михайлова Анна Михайлова , эксперт 12 января 2014, 18:52
0

Жаловаться надо в квалификационную коллегию судей. Мировые судьи - это, конечно, наиболее неграмотное и неадекватное звено судебной системы, но даже для них откладывать рассмотрение по такому смешному основанию - это явный перебор. Поэтому тут может быть еще одна причина - вы сказали "со слов представителя". Узнайте реальное положение -  возможно представитель попросту вешает вам на уши лапшу.

Светлана Павловская Светлана Павловская 28 января 2014, 23:23
0

Муж ходил изнакомиться с делом, так как он истец, сфотографировал, к сожалению почти все листы размыты, есть два читаемых определения абсолютно одинаковые в первом пункте указывается "возбудить гражданское дело и т.д. и так два месяца подряд, в сентябре и октябре, такое может рзве быть что каждый месяц одно и то же действие

?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 29 января 2014, 00:04
0

Здравствуйте, Светлана,

Порядок принятия заявления и возбуждения производства по делу регламентируется нормами ГПК.

Так согласно ст. 133 ГПК РФ Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.

Скажите, а в обоих определениях стоит фамилия и подпись одного и того же судьи? Быть может, дело передавалось от одного судьи к другому?

Обычно первые 3 страницы гражданского дела это определения: о принятии дела к производству (выносится в течении 5 дней со дня подачи иска в канцелярию), определение о подготовке дела к с/з (назначение даты беседы. Выносится тем же числом, что и определение о принятии, но в нем указана дата беседы. А уже после беседы выносится определение о назначении дела к судебному разбирательству (либо к предварительному с/з).

Хочу обратить Ваше внимание на то, что согласно п.1 ст. 154 ГПК РФ     гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

Так что, если дело принято к производству более  месяца назад, но до сих пор не назначена дата с/з, в деле может быть пояснительная записка судьи, с указанием причин нарушения сроков.

В любом случае, Вы вправе обратиться с жалобой на судью, в производстве которого находится Ваше дело, в  квалификационную коллегию судей. В данную инстанцию можно отправлять жалобы на нарушения судьями законов и Ваших прав. При выявлении квалификационной коллегией в действиях судьи нарушений, последний получает различные дисциплинарные взыскания вплоть до лишения мантии.

Ознакомьтесь с похожей проблемой:

Последствия для мирового судьи при отмене его решения      http://taktaktak.org/problem/10090

 

 

 

 

 
0

Здравствуйте, решение по делу вынесено и я хотела бы посоветоваться как мне составить на него опелляционную жалобу, времени у меня до 14 марта, получили решение только сегодня, 05.03.2014 г., рассмотрение было 16.02.14. Прилагаю отсканированные документы, помогите, умоляю.

0

 К сожалению не могу отправить все файлы в которых исковое заявление, решение и т.д., подскажите пожалуйста как мне это сделать чтоб вы могли посмотреть полностью и дать оценку по этому иску.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 6 марта 2014, 06:11
0

Светлана, нужно решение, чтобы помочь Вам составить жалоуб. Вы приложили копию заявления в администрацию банка.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 8 марта 2014, 13:22
0

А с чем вы не согласны в решении?

как долго Вы исполняли судебный приказ?

 

 

 

0

И вы туда же! Представьте что вы взяли кредит, да не платили, был кризис в 2009 году, ну выплатили его со всеми штрафами и неустойками и ещё должны 130 000! Это был кредит, на который накрутили 120000 пени, при чем на выплаченный в 2012 году! А год назад была авария и по несчастливой случайности страховку нам выплатили на уралсибовский ДРУГОЙ счёт, то есть тот кто ударил моего мужа был застрахован в уралсиб. Деньги которые поступили на счёт (страховка) вобще не имеют отношения к кредиту тому выплаченному, но были незаконно списаны банком, судья как будто этого вобще не заметила в материалах дела. Вы просто некомпетентны и не можете мне помочь, лучше б не отвечали тогда и сказали что не можете.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 8 марта 2014, 14:53
1

Для того, чтобы составить жалобу нужно выявить аспекты, с которыми Вы не согласны.

Как я поняла из судебного решения, судебный приказ был исполнен мв тот момент, когда на Ваш счетв уралсибе поступили деньги за страховку, верно?

и эти деньги банк списал в счет погашения кредитного долга.

 

Неустойку за неисполнение обязательства суд снизил с 120 000 до 35 000 рублей.

Вы хотите, об суд еще снизил неустойку? до 5000 рублей, верно?

 

0

 Да, мой представитель на этом настаивала и на возврате незаконно списанной сумме, заседание откладывали полгода, даже больше, я не доверяю ей составлять кассационную жалобу, мне кажется что она с банком заодно. Приказ был исполнен, имеется постановление об окончании исполнительного производства, столько неустойки начислить не реально на выплаченный кредит, да и адрес муж поменял уже после выплаты и даже после аварии, так перевернуть исковое уметь надо, такое впечатление что никто не заметил другой счёт, на который была выплачена страховка,судья вынесла абсолютно не правомерное решение 

0

 Я хочу вернуть незаконно списанные средства 32000, неустойку за незаконное пользование, услуги представителя 7000, расходы по госпошлине, на пени мне уже наплевать. Этой большой афёре как банк уралсиб нет конца и края, до того как мы подали в суд представитель уговаривала меня согласиться на их условия, что если мы выплатим им 600 руб., которые ошибочно были подсчитаны в приказе о взыскании крадита, то они снимут все пени и вернут 32000. Что за бред? Что хотят то и творят. Получается в законе о банковской деятельности не правда пишется. что счёт, операций по которому не было более года автоматически закрывается, а они не закрыли да ещё огромные штрафы начислили, так можно всю жизнь платить. Представитель предложила мне снизить неустойку. Сейчас я скину претензию, и сковое которое я изначально хотела направить в суд, но не решилась.

0

 При аварии  задняя часть машины вошла в салон, на ремонт нужны были деньги, а в банкоматах уралсиб нельзя было снять сумму более 20 т.руб., а на следующий день оставшуюся сумму уже списали. Муж был очень расстроен, у него начались головные боли, на все претензии и заявления о закрытии счета банк не реагировал, машину он снял с регистрации и сдал на металлолом, морально он был раздавлен и материально, не хотел ремонтировать, тут ещё эти 130 000 которые не понятно откуда он всё ещё должен, после того как выплатил по приказу 2012 года на счет УФССП, банку мы не платили, это бездонная бочка просто! А до того как он перестал платить по кредитке (его зарплатную карту уралсиб поменяли на газэнергопром) на карту в счет зарплаты было начислено 20 000 руб. И все равно мы выплатили еще 30 со штрафами и ЭТОГО оказалось мало.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 8 марта 2014, 21:43
0

когда вы выплатили 32 000 по судебному приказу?

это их списали из страховой суммы?

Светлана Павловская Светлана Павловская 10 марта 2014, 00:08
0

 18.09.2012 г.

Светлана Павловская Светлана Павловская 10 марта 2014, 00:10
0

 Нет, это пени которые 130 000 не понятно откуда взятые и по какой стаквке начисленные.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

9 января 2014, 22:25,
8 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).