Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Увольнение со службы по контракту

Оренбургская обл.армиядоговорыпрокуратураправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 20 июня 2014, 04:34

 я служу по контракту в 201 военной базе г. Душанбе.  Сам я из Оренбурга. Хочу уволиться,  начальство все обещает,  но процесс увольнения очень долгий и изнурительный. Увольняют месяцами, надеясь что увольняемые передумают. Так и меня в первый раз переубедили. Часть переходит полностью на контрактников, а с плохим отношением руководсьва бегут многие. Вот и приходится руководству всякими путями задерживать нас. Могу ли я уехать домой и уволиться, обратившись в прокуратуру? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июня 2014, 15:09
0

 Здравствуйте!

Я тоже служила, но служила в оргнах внутренних дел. Да, что в полиции, что военнослужащих увольняют долго, здесь и на сайте возникали такие случаи, но причина еще и в том, что увольнение военнослужащих происходит через МО, а это одним днем не делается. А еще, после подачи рапорта нужно отслеживать свои документы, да и рапорт подавать под роспись должностному лицу и дальше требовать, чтобы аттестацию провели и чтобы оформили аттестацию и ознакомиться с документом.

Если вы просто уедете, а там обратитесь в прокуратуру, вы ни когда не докажите, что кто то что то затягивает  и плохие отношения,  а вот обвинение в дезертирстве можно получить быстрее.

Поэтому, делайте, как положено, это и на гражданке так, это и в таких вот структурах, подавайте рапорт, подавайте под роспись и отслеживайте свои документы. А, если будут тормозить, то вот как здесь на сайте делали, либо обращались в прокуратуру военную либо ставили в известность свое руководство, что подают в прокуратуру военную. И подать в прокуратуру военную можно даже ни куда не ездить, а сделать через сайт, через Инет.

А если просто уедете, то знаете, и на гражданке так делают, но это делают не зрелые личности, и это на гражданке ведет к увольнению за прогул. Я вообще, не принимаю такого поведения, когда человек исчез, а потом заявил, позвонив или появившись через полгода, что он видите ли вот таким образом уволился и хочет забрать свои документы. Такое поведение даже на гражданке имеет последствия для вот такого "увольнения", а военнослужащему не рекомендую вот таким образом поступать.

Тем более, посмотрите здесь на сайте, похожие ситуации военнослужащих, знаете, у них получается уволиться, да, приходится подсказать, как нужно сделать, но я вам уже подсказала - подать рапорт под роспись и дальше отслеживать всю ситуацию, а если ситуация не будет развиваться, вот тогда сообщить начальству, что обращаетесь в прокуратуру военную.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июня 2014, 15:11
0

 Вот вам кое что про сроки увольнения военнослужащего:

Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 20.02.2014) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

 

23. Военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 9 марта 2005 г. N ВКПИ04-132, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 2 июня 2005 г. N КАС05-218, пункт 24 статьи 34 настоящего Положения признан не противоречащим действующему законодательству


24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

 





Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

20 июня 2014, 04:34,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).