Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Управляющая компания не заключила договор ни с одним из банков, вследствие этого жители микрорайона не могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правомерно ли это?

Санкт-ПетербургжильеЖКХфинансы

Проблема
Олег Божко Олег Божко 10 июля 2014, 22:00
0

Управляющая компания не заключила договор ни с одним из банков.  Вследствие этого жители нашего микрорайона не могут оплачивать услуги ЖКХ ( квартплату) без комиссии.  Не является ли подобное нарушением прав потребителей? Если да - то какие пункты какого закона нарушены? 

Решение
Александр Зотин Александр Зотин , эксперт 11 июля 2014, 17:57
0

 Нет, это не нарушение в случае, если банковский процент не входит в ваш тариф на текущее обслуживание. Своевременная оплата услуг ЖКУ - обязанность потребителя. Соответственно, расходы, связанные с исполнением этой обязанности, - его проблема.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 12 июля 2014, 13:25
0

Олег, ознакомьтесь с решениями похожих проблем, возможно они вам помогут

http://taktaktak.org/problem/1916

http://taktaktak.org/problem/7910
 

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...

Александр Зотин, эксперт

Председатель ТСЖ; Председатель комиссии по жилищно-коммунальной политике "Союза защиты пермяков" (ТСЖ, Ассоциация ТСЖ; Союз защиты пермяков)
Консультации по любым вопросам деятельности товариществ собственников жилья
Обращение:

10 июля 2014, 22:00,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика