Наш сайт использует файлы cookies и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробнее.    Согласен

Работала в ресторане. Работодатель в последний день отработки обвиняли в воровстве и не выдает расчет

Краснодарский крайтрудовые отношения

Проблема
Мария  Фарафонтова Мария Фарафонтова 22 октября 2014, 20:11
0
Работала в данной организации с 20 марта по 17 сентября 2014 года. Трудовой договор не оформлен.Уволилась по собственному желанию.Заставили отрабатывать 2 недели.В последний день отработки обвинили в воровстве,не отдают расчетные(двадцать тысяч рублей) и медицинскую книжку. Отправляла заказное письмо ген.директору с требованием выплатить з.п,в противном случае обращусь в ГИТ и прокуратуру,до него оно так и не дошло,возможно,он его не берёт. Написала заявление через онлайнинспекция.РФ и www.genproc.gov.ru/,описано было как в первом абзаце,плюс фактический и юридический адрес ресторана,личный телефон директора и фотографии на рабочем месте. Подала 5 дней назад.Стоит ли мне переписать заявления по вашим образцам.
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2014, 12:09
0

 Здравствуйте, Мария!

Нарушает ст.140 ТК РФ

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Нарушает ст.138 ТК РФ

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2014, 12:11
0

 Знаете, а еще вы можете сделать ссылку на ст.248 ТК РФ, написать заявлние о том, что вы не согласны с обвинениями, и что работодатель обязан решать такую ситуацию законным путем:

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.



Т.е. работодатель может удержать только не оспариваемую сумму расчета при увольнении ст.140 ТК РФ, при этом не более 20%, а т.к. вы вообще не согласны с обвинениями ст.248 ТК РФ, то работодатель обязан решать этот вопрос в суде.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 23 октября 2014, 12:18
0

Здравствуйте, Мария,

что касается заявления в прокуратуру, оно пишется в свободной форме. просто законом установлен 30 дневный срок, отведенный на рассмотрение обращений граждан.

А Вы не пробовали письмо принести лично в офис и передать через секретаря, попросив его проставить отметку о принятии на Вашем экземпляре письма? либо просто направив его по электронной почте с уведомлением о прочтении? в этом случае если суду потребуются доказательства того, что Вы работали в данной организации или того, что Вы обращались к работодателю для разрешения конфликта в досудебном порядке. можно будет сделать скрин шот и заверить его у нотариуса или попросить нотариуса провести анализ Вашей почты.

что касается обвинений в воровстве,

согласно положений ст.248 ТК РФ работник может нести ответственность только в рамках своего среднего заработка, в случаях, когда материальный ущерб больше среднего заработка или работник не согласен с размером ущерба, или не признает обвинения в его причинении, то работодатель обязан решать эту ситуацию в судебном порядке.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2014, 12:28
0

 Если вы в прокуратура подали через сайт заявление 5 дней назад, ответа быстро не ждите - только в течение 30 дней. А еще, если вы подавали заявление в генпрокуратуру РФ, то его вообще перешлют сначала в прокуратуру субъекта федерации.

Про письмо директору, рекомендую переписать его по нашему образцу, тем более, если вы работали в черную, т.е. не были оформленным работником, хотя, может ТД  и не был оформлен, но налоги за вас отчисляли, запись в трудовую книжку сделали?

http://taktaktak.org/blog/posts/2013/11/9622/  Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

Видите, чем это  образец заявления хорош, там указаны все последствия для работодателя и сделаны ссылки на все статьи ТК РФ, которые он нарушил.

А еще не понимаю, если вы работали в черную, то о какой отработки в две недели могла вообще идти речь?! Но, это уже прошедшее время, конечно.

Да, письмо директору отправляйте, заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения и по всем адресам - юрадрес, фактадрес. И знаете, письмо не обязательно должен взять директор, вы ведь в адресате пишите ООО,  а не директору такому то, если вы на конверте указываете ФИО директора, это ваша ошибка, отправляйте на ООО такое то, и тогда письмо обязан принять любое должностное лицо, у которого это в его ДИ указано - секретарь, бухгалтер, кадровик, офис-менеджер.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2014, 12:30
0

 И еще, заявление можно через курьера передать, это дороже, но все-таки больше шансов вручения, на адресат именно ООО, а не ФИО директора.

Или вы можете отправить это письмо по факсу, но тогда должны это сделать только с почтового отделения, где вам выдадут квитанцию, и где специалист почты узнает и запишет данные, кто принял это письмо.

Либо вы можете это письмо отправить с почты электронным письмом, если только у вас есть электронная почта либо общая фирмы, либо директора и это уже будет электронное ваше письмо, иметь электронную подпись.

Так, что возможность передать письмо много, тем более они будут приняты в суде.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2014, 12:42
0

 А что касается обвинения в воровстве, то это уже пусть обращается работодатель в полицию, но, если он именно вас обвиняет, а не просто заявляет о факте кражи (воровства), т.е. у него уже есть виновное лицо, он обязан предоставить доказательства.

А если, это обвинение в матущербе, то как я указала ст.248 ТК РФ, вы можете заявить (только в письменном виде), что вы с этим не согласны и работодатель обязан решать этот вопрос в суде (но, если вы работали в черную, это было бы смешно)

И еще, такой момент, именно возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

 

Если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, последний обязан доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба. (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52)
 
А еще, вы должны быть материально ответственным лицом, если это связано с недостачей матценностей, которые были у вас под отчете и вы за их сохранность отвечали, и обязательно должен быть подписан договор о матответственности, он может быть индивидуальным или коллективным (бригадным). При чем договор о матответственности подписывается только с должностями и профессиями, которые указаны в Перечне, и этот Перечень расширению не подлежит.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2014, 18:15
0

 И еще добавлю для оформления матущерба, работодатель должен взять с вас объяснительную, ознакомить вас в результате с документами инвентаризации и всей проверки, с приказом об удержании у вас такой то суммы ущерба (не превышающей при этом ваш средний заработок и не более 20% от выплаты зп).

А еще инвентаризация должна быть проведена правильно, иначе ее результаты не будут приняты в суде - порядок проведения этого мероприятия, предусмотренн «Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» (утв. Приказом Министерства финансов РФ от 13.06.1995 № 49.

 

Мария  Фарафонтова Мария Фарафонтова 23 октября 2014, 21:15
0

 Виктория,спасибо большое за разъяснения.
Отправлю еще 2 заказных письма на фактический и юридический адрес.
Никакой записи в трудовой книжке не делали,трудового договора не было,из трех ресторанов оформлено всего несколько человек и-то на полставки.Отрабатывала 2 недели,так как они удерживают 6000 с первой зарплаты(чтобы работник ели захочет уйти обязательно отработал 2 недели)
По поводу  воровства:я не пробила платную доставку и сказала курьеру взять эти деньги себе на бензин(100 рублей)Так,конечно,нельзя и это моя вина.Никаких объяснительных я не писала
Виктория,праыильно ли я поняла,что пишу опять заказные письма и жду?!

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2014, 21:30
0

 Знаете, Мария!

Если даже в ТК нет записей о приеме и об увольнении, значит, точно работали в черную. А значит, вот этот треп про воровство, это уловка, чтобы не платить при увольнении ни чего.

Да, отправляйте письма и уже, когда вернутся в адрес уведомления и если реакции после этого не будет, то вы сразу же пишите, как это расписано в Алгоритме - Образец письма работодателю в случае не выплаты зп.

Пишите - прокуратура (ГИТ), но прокуратуру конечно не генпрокуратура РФ, это даже смешно, а прокуратура вашего города, где зарегистрирован работодатель, потом налоговая, ПФР по поводу черной зп, полиция ст.145.1 УК РФ (откройте эту статью и Инете и прочитайте).

И я так поняла, что вы не оформили документы на доставку. И если я поняла, что воровство это 100 рублей, которые курьер забрал на бензин? Это нарушение ваших ДИ, но не воровство, тем более, если в этой ситуации участвовал еще и курьер, который тоже думаю, знает, как выдаются и оформляются документы ему на бензин. И еще, если это именно 100 рублей, то это даже смешно, вообще, ущерб меньше 1000 рублей, даже не возбудят уголовное дело в полиции. А уж не выплачивать расчет при увольнении, куда входят деньги за отработанный период и за неиспользованный отпуск при увольнении, это не составляет сумму 100 рублей.

Мария  Фарафонтова Мария Фарафонтова 23 октября 2014, 21:30
0

 И можно ли на самом конверте не писать от кого,так как,боюсь,что не возьмут

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2014, 21:35
0

 Не получится не писать, т.к. заказное письмо с заказным уведомлением о вручении, уведомление о вручении в этой ситуации обязательные документ к письму, обязательный.

А это уже не ваша проблема, если не возьмут, это будет их проблема, когда вы обратитесь по инстанциям и будете доказывать и факт своих трудовых отношений и потребуете от них, чтобы вас оформили с первого вашего рабочего дня и по день увольнения, и чтобы за вас были выплачены все налоги, все страховые взносы и чтобы вам выплатили расчет при увольнении и чтобы вам выплатили моральный вред.

Я вам рекомендую, сейчас найти доказательства размера вашей зп, т.е. найдите объявления в Инете этой организации, найдите обяъвления о вакансиях в газетах. Подумайте, кто у вас будет свидетелем. И я так поняла, фото на рабочем месте у вас есть. Еще вспоминайте различные мелочи о работе, которые знают, только те кто работают и не может знать человек с улицы, это тоже будут доказательства в суде или во всех этих инстанциях, это и ФИО коллег и что то другое, что относится к режиму работы, к вашим ДИ и т.п.

Мария  Фарафонтова Мария Фарафонтова 23 октября 2014, 21:39
0

 Да,100 рублей))
Что такое ДИ?
Спасибо еще раз

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2014, 21:44
0

 Должностные инструкции.

Слушайте, но 100 рублей воровство, даже не возбудят уголовное дело, а вот работодатель просто вас именно и обманул и обворовал. 

Знаете, за то, что вы не правильно действовали в соответствии со своми ДИ, вас нужно было либо наказать - но это замечание, выговор, либо взять объяснительную и провести беседу, но если бы вы продолжали работать у данного работодателя.

А вот не выдать расчет, который я думаю пару десятков тысяч, то это уже наглость, это даже слишком. 

Отстаивайте свои права, пишите по результатам сюда.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2014, 21:52
0

 И еще добавлю, просто из словаря толкования:

Кра?жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях, в России по УК РФ в статье 158. Воровство в обывательском понятии является синонимом кражи.

Так, вот это тайное хищение, а то, что совершили вы - не исполнили свои ДИ не оформили документы как нужно, тем более, там еще участвовал в этом курьер,  значит, с позиции вашего работодателя он ведь как сообщник у вас идет.

Так, что вы работодателя отправляйте пусть он в суд по этой ситуации или в полицию обращается. А деньги, расчет при увольнении пусть отдает. И тем, более, спор из 100 рублей, я думаю, эти 100 рублей, даже меньши 20% от вашей зп, что указано в ст.138 ТК РФ.

Так, что ждите пока, когда вернется к вам уведомление о вручении.

 

Мария  Фарафонтова Мария Фарафонтова 23 октября 2014, 22:23
0

 Завтра отошлю письма.Буду ждать
Вам обязательно отпишусь!

 

Мария  Фарафонтова Мария Фарафонтова 28 октября 2014, 00:46
0

Сегодня мне стало известно,что завтра должна быть проверка по моему вопросу

И тут же в срочном порядке администрация начала подписывать трудовые договора с работниками,хотя некоторые и были оформлены на полставки,управляющий Станислав дал понять,что документы ,кот. до этого подписывали -это документы не имеющие юр.силы(к сожалению не знаю его фамилии,так как он пришел где-то за месяц до моего увольнения и из-за конфликта с ним я ушла;до этого упрввляющей была Карасёва Анастасия Самвеловна)
Насколько мне известно моё бывшее начальство собирается сказать,что я у них только стажировалась.Работники с которыми я работала и ,кот,по сей день работают в ООО"Латук": Гребенников Евгений бармен(его номер телефона),Ерофеева Елена официант(номер)(обратите вниманее,что с ней нет трудового договора,так как сегодня она была выходная,а завтра ей сказали не выходить),но на завтра им отменили смены,надеюсь,что ни скажут правду.К сожалению,думаю,что Сосина Даяна официант и Елена(су-шеф),кот также работали  со мной не подтвердят,так как боятся увольнения.
Персонал,который не работает на данный момент в ООО"Латук",но могут подтвердить,что я там работала Гусакова Мария бармен(номер),Павленко Андрей официант(номер)
Каждое утро мы расписывались в инфекционном журнале на наличее ранок на теле,его ввели с апреля 2014,в нем каждую смену утром мы расписывались,надеюсь он еще там.
Надеюсь,что не отнесутся формально к выяснению работала я там или стажировалась27.10.2014"

Именно такое письмо я отправила в "ОнлайнинспекцияРФ",когда узнала,что будет проводиться проверка,о которой мне стало известно от одного сотрудника,надеюсь,что письмо им вовремя дойдёт.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 октября 2014, 07:12
0

 Мария, да, проверяющие органы, любые обязаны предупреждать о проверках, даже полиция.

А то, что вы пишите "Насколько мне известно моё бывшее начальство собирается сказать,что я у них только стажировалась." 

Пусть говорят, что стажировалась, все дело в том, что в ТК РФ такого понятия нет, и ТД обязаны подписать даже с момента испытательного срока, т.е. испытание входит в стаж и отражается в ТД и оплата труда на этот период не может отличаться от оплаты труда после испытательного срока. И еще, есть ст.67.1 ТК РФ, если вдруг докажут, что вас к работе допустило не уполномоченное на это лицо, то например, ТД могут и не оформить, но при этом оплатить работу обязаны полностью.

А то, что люди боятся, что их уволят, и не подтвердят, но эта наша действительность, хотя, у меня были случаи, что коллеги не врали, а говорили правду и ни чего не боялись, потому что сейчас с вами поступили по свински, а завтра с этими вашими коллегами поступят точно также. Знаете, у вас есть телефонны ваших коллег это уже доказательство, у вас есть распечатки телефонных звонков и в офис и к руководству и с коллегами и это уже доказательство.

И еще, то, что вы хорошо знаете ФИО коллег, руководство, это тоже доказательство, можете описать обстановку помещения, где работали, знаете какие то мелочи, это тоже как доказательство.

Как вы правильно указали, вот этот инфекционный журнал и журнал вводного инструктажа по охране труда и журнал инструктажа на рабоче месте, это обязательные документы и на них можно сделать ссылку, если какого то журнала не покажут, то можно сразу же им организовать проверку Роспотребнадзора, особенно, если вдруг спрячут журнал по инфекционным заболеваниям, т.к. работник обязан каждый рабочий день (смену) делать отметку.

Но, вообще, если вы письмо в инспекцию составили вот таким образом, то ни кто ни чего из него не поймет, это что то такое бессвязное, не понятно к чему и о чем, письма нужно правильно составлять. 

И еще, на ГИТ слишком не найдетесь, а больше результатов ждите от прокуратуры, и все-таки от суда. И давайте, собирайтесь доказательства для обращения в суд.

И еще, вы письмо работодателю направили? Он его получил, в ваш адрес вернулось уведомление о вручении?

Мария  Фарафонтова Мария Фарафонтова 28 октября 2014, 16:13
0

 Письмо до руководителя не дошло(Почта России в действии)
Буду ждать пока дойдет.
А то что я послала в ГИТ-на их сайте можно делать дополнения,которые помогут в деле,они прикрепляются к моему делу

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 октября 2014, 16:14
0

 Дополнения можно делать, только нужно указать к какому номеру входящего идет дополнения, а то получится на деревню дедушке.

Мария  Фарафонтова Мария Фарафонтова 28 октября 2014, 17:14
0

 Хорошо,спасибо

 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

22 октября 2014, 20:11,
7 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).