Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как заставить работодателя оплатить сделанную мной работу?

Кемеровская обл.трудовые отношенияфинансы

Проблема
Евгений Васев Евгений Васев 5 марта 2015, 16:20
0

Работал в ЖЭУ сварщиком. Работа по тарифу и премии согласно договору. В летнее время проводились капитальные работы по замене розливов отопления в пятиэтажных домах на новые металлические трубы с применением электродуговой сварки. Работы выполнены дома сданы в эксплуатацию до начала отопительного сезона и работают исправно. Я уволился в начале декабря 2014 года, получил расчет, но за капремонт ни рубля. На звонки в контору Жэу обещают заплатить, но я сдал работу в августе, а уже март. В общем не знаю, как и быть. Если кто встречался с похожей ситуацией, поделитесь, я только хочу, что бы мне оплатили сделанную мной работу. Спасибо.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 6 марта 2015, 12:54
0

Здравствуйте, Евгений,

Сразу хочу обратить Ваше внимание на то, что законом установлен достаточно короткий срок, в течении которого работник может обратиться в суд для защиты своего нарушенного права, так согласно ст. 392 ТК РФ этот срок составляет всего 3 месяца с того момента, когда лицо узнало о нарушении его прав. В спорах связанных с невыплатой расчета при увольнении, как правило, срок начинает течь со дня увольнения,  потому что именно в этот день работодатель обязан выдать окончательный расчет.

Поэтому Ваш срок на обращение в суд истекает, или уже истек, в этом случае, прежде чем подать заявление подумайте о том, есть ли у Вас уважительная причина, по которой этот срок был пропущен?  ( болезнь, командировка и т.д.) Если да, и у Вас есть подтверждающие это документы, то тогда вместе с исковым заявлением необходимо будет подать ходатайство о восстановлении срока на обращение.

В суде ответчик будет заявлять о том, что срок исковой давности начал течь в сентябре, когда работодатель не произвел оплату за данный вид работ, но тут очень важно знать выдавались ли Вам расчётные листы и были ли начисления за данный вид работы?

Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 6 марта 2015, 12:56
0

Если з/п была начислена, но не выплачена, то исходя из положений п.56 ПП ВС№2 «О применении судами при рассмотрении трудовых споров  ТК РФ» можно сделать вывод о том, что нарушение Работодателем прав Работника носит длящийся характер и предусматривает обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, которая сохраняется в течение всего периода действия трудового договора. А согласно положений ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Согласно положений п. 15 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2004 года (утв. постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 6 октября 2004 г.): «Статья 395 ТК РФ не содержит ограничения по сроку, за который могут быть взысканы денежные требования работника. Единственным условием удовлетворения денежных требований работника является их обоснованность. Таким образом, при признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными, они удовлетворяются в полном размере без ограничения срока».

Уточните, заработная плата за данные работы Вам начислялась, но не выплачивалась или же не начислялась и не выплачивалась? Это важно, потому что от этого зависит и применение сроков исковой давности и позиция суда.

Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 6 марта 2015, 12:59
0

Также в данной ситуации Вы вправе направить в  адрес работодателя письменное заявление, в котором подробно изложить, когда и в какой должности Вы работали в данной организации, указать каким образом исчислялась Ваша заработная плата , общую сумму задолженности (невыплаченная   з/п+ компенсация за неиспользованный отпуск и т.д.) то есть Вам необходимо указать в чем выразилось нарушение  Ваших прав работодателем и указать, что за несвоевременную выплату з/п работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.)

Далее устанавливаете требование выплатить Вам причитающуюся за отработанный период заработную плату в 3-хдневный срок а также проценты, предусмотренные ст. 236 ТК РФ , в противном случае Вы будете вынуждены обратиться в суд для защиты своих нарушенных прав, а также написать заявление в органы правопорядка о привлечении работодателя к уголовной ответственности за невыплату з/п (145.1 УК РФ)

Но, еще раз повторюсь, что  не стоит затягивать с обращением  в суд. Тем более, что работники освобождены от обязанности по уплате гос.пошлины.

 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2015, 12:57
0

 Здравствуйте, Евгений!

Вы были оформленным сотрудником, раз вы пишите, что в договоре было указано про премии и про тариф, значит, договор был трудовым.

Если вы уволились в декабре 2014 года, то в соответствии со ст.392 ТК РФ вам необходимо успеть в сроки, которые указаны в этой статье, чтобы подать заявление исковое в суд:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Я считаю, что вам теперь нужно действовать одновременно во всех направлениях - написать работодателю заявление, обратиться в прокуратуру, полицию, в суд.

Работодателю заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

 

Заявление в прокуратуру, в полицию вы можете подать через Инет на сайт этих организаций, ответ в этом случае будет в течение 30 дней.

Текст, заявления работодателю составим сейчас, где будут указаны все статьи закона, которые работодатель нарушил в вашем случае. А вообще, ни когда не ждите, а действуйте, т.к. для всего есть свои сроки.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2015, 12:59
0

 Текст письма работодателю:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Соответствующая сумма расчета должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2015, 13:18
0

Евгений, вы можете решить вашу проблему более простым способом, чтобы не подавать в суд исковое заявление, а подать в суд заявление на выдачу судебного приказа.

Для этого запросите у работодателя справку о задолженности по заработной плате в соответствии со ст.62, 136 ТК РФ. На основании этой справки вы пишите заявление на выдачу судебного приказа, образец я вам прилагаю. Это намного проще и быстрее.

Однако, не кажется, что работодатель откажется о того, что он вам что-то должен, а поэтому, еще стоит подумать, как вы докажите эти капитальные работы, вы работали в свои выходные дни, вы работали сверхурочно, почему они оплачивались у вас отдельно, а не входили в заработную плату. Я вот это не могут понять, почему оплата за капитальные работы не входила в заработную плату, а это какие-то отдельные выплаты? 

 Если это отдельные выплаты, то придется их доказывать, я уверена, работодатель заявит, что ни каких договоренностей о допвыплатах не было.

Объясните, чтобы вам дать грамотную консультацию, почему капитальные работы не вошли в заработную плату, на каких условиях это как дополнительные выплаты идет?

Евгений Васев Евгений Васев 6 марта 2015, 15:16
0

Я Вам очень благодарен за столь быстрый ответ и подробную информацию. Спасибо. Буду впредь более внимательным. А

сейчас я стал "жертвой" собственного доверия к порядочности

администрации. В любом случае у меня теперь есть информация думаю она будет мне полезна. Еще раз большое

спасибо! Хорошее делаете дело!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2015, 15:30
0

 Евгений, у меня ощущение, что это какие-то работы, которые были обговорены отдельно от основных работы, и вам их обещали оплатить, т.е. даже не был составлен какой-то договор.

Эти работы, получается за рамками работ по трудовому договору, а поэтому, доказать эти работы сложно, только попробовать работодателю заявление направить, иногда, это дает положительный результат.

Евгений Васев Евгений Васев 6 марта 2015, 23:33
0

Да Вы правы 10процентов от сметы вылачивались нам отдельно просто конторе выгодно своими силами сделать ремот и получить прибыль. Да иделали как для себя ведь мы эти дома и обслуживали. И пока работал выплаты проводились

Буду надеяться на порядочность. Ну а если нет все равно я не в убытке останусь получу хороший урок на будущее это тоже не плохо. Всего доброго! Думаю вопрос можно закрыть.

Примите поздравления с 8 марта! Хороших выходных.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

5 марта 2015, 16:20,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).