Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Обманули сотрудники ДПС

Краснодарский крайполицияправосудиекоррупция

Проблема
Дмитрий Бучельников Дмитрий Бучельников 4 апреля 2015, 10:50
0

 Остановили сотрудники Дпс, я находился возле водителя, машина моя, за рулем ехал мой друг, вез меня  в  больницу в Краснодар, были проблемы с ребром,потому что  я был с остаточным  содержанием алкоголя. Он тоже отдыхал вместе со мной в субботу   тоже был  с запахом, но он выпил может литра 2 пива, и разошлись мы в 12 ночи, я за ним потом утром заехал и попросил сесть за руль, но в страховку он не вбит. сказали, что либо сейчас на штраф-стоянку, либо оформляем как пьяного, потому что машина моя. ну предложили договориться. через  полчаса где-то 25000. я им заплатил. и через два месяца приходит повестка в суд. я в шоке. я пять лет работал  в полиции, сейчас моя новая работа зависит от прав и на категорию я спе. учился. короче через суд забрать 200000 тыс. за категорию отдал 50.000 тыс и не работаю с августа 2014, у меня маленький ребенок 5 лет и кредит. так что мог бы влезть в долги заплатить суду, но  так не приятен этот момент стал, что прошу помощи у вас.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 7 апреля 2015, 12:13
0

 Здравствуйте, Дмитрий!

Срок привлечения к административной ответственности по данному правонарушению составляет 3 месяца с момента его соершения. Вы пишите, что прошло 2 месяца, может получится протянуть этот срок?

проходили ли Вы освидетельствование на состояние алкогольного опьянения? есть ли у Вас копии протокола, акта об отсранении от управления ТС, акта освидетельствования?

 

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 6 апреля 2015, 00:55
0

 Добрый день!

Конечно, Вы всегда имеете право обжаловать действия сотрудников ДПС. Вместе с тем, в Вашей ситуации, получилось, что Вы сами предложили решить Ваш вопрос за деньги. Естественно, что они получили эти деньги Вам никаких и подтверждающих квитанций не дали. Теперь по поводу суда. Вы имеете право обжаловать судебное решение в установленные сроки. Также имеете право указать о рассрочке выплат (с учетом Вашего материального положения). Уточните, ситуацию относительно суда.

 

 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

4 апреля 2015, 10:50,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика