Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Получение единовременного денежного пособия и компенсации за форменное обмундирование при увольнении из ОВД

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
Ольга Василева Ольга Василева 23 апреля 2015, 17:16
0

Вопрос о получении единовременного пособия, выплачиваемого сотруднику при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получении пенсии (пункт 4 части 2 статьи 82 ФЗ от 30.11.2011 № 342-ФЗ) и денежной компенсации взамен форменного обмундирования. Приказ об увольнении от 16.04.2015 года, никаких выплат не произведено, мотивировка "нет денег" и "иногда ждут выплат по полгода". Какие  я могу предпринять действия и в какой последовательности для получения выплат. Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля 2015, 20:22
1

Здравствуйте, Ольга!

Вам еще повезло, то, что заявляют, что нет денег, только вот всегда нужно помнить про сроки обращения в суд, а то сроки пройдут, и вам заявят об этом.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Прочитайте вот этот случай у нас на сайте, здесь правда, работнику вообще отказали в выплатах и он действовал через прокуратуру -

http://taktaktak.org/problem/13336 сотруднику полиции после увольнения по собственному желанию выплатили компенсацию за неполученную форменную одежду

Ольга Василева Ольга Василева 24 апреля 2015, 12:22
0

Спасибо за быстрый ответ! Ранее уволенные сотрудники, сталкивавшиеся с подобной проблемой, рекомендовали также обратиться с заявлением в Трудовую испекцию, которая должна по факту инициировать проверку. Имеет ли это  смысл?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 апреля 2015, 12:24
0

Ольга, если брать, что ГИТ встанет на сторону работодателя и отделывается от работников отписками, то как вы думаете имеет ли это смысл? Нет.

А еще, в отношение сотрудника МВД, не стоит. А вот, в прокуратуру и в суд. Я вам указала быстрый способ, взять справку о задолженности по выплатам при увольнение и подать в суд заявление на выдачу судебного приказа. 

Ольга Василева Ольга Василева 24 апреля 2015, 12:51
0

Спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля 2015, 20:25
0

Я вам рекомендую, чтобы не остаться без денег, если вам отвечают, что нет денег, но выплатить обещают, то сделайте следующее.

Чтобы в суд не подавать исковое заявление. Возьмите у работодателя справку о задолженности, чтобы с этой справкой обратиться в суд, но с заявлением о выдаче судебного приказа. Судебный приказ выдает судья единолично, т.е. ни каких судебных разбирательств в этом случае не нужно ст.122 ГПК.

Образец Заявления на выдачу судебного приказа прилагаю.

Выдать справку о задолженности работодатель обязан в соответствии со ст.62, 136 ТК РФ.

Получите судебный приказ, передадите его судебным приставам и это уже будет страховкой, что деньги вам выплатят. Лучше, на руках иметь судебный приказ, чем через полгода, когда деньги появятся, вам заявят, что сроки обращения в суд прошли, а денег вам теперь не выплатят.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля 2015, 21:26
0

Основания для выплаты компенсации за форменную одежду сотрудникам полиции:

1. Приказа МВД РФ от 06.03.2007 N 218 "О размерах и порядке выплаты денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества отдельным категориям лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания милиции или юстиции"

2. Приказ МВД России от 10.01.2013 N 8 (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел…

3. 

Распоряжение Правительства РФ от 22.12.2012 N 2469-р <О денежной компенсации, выплачиваемой сотрудникам органов внутренних дел, которые в связи с характером служебной деятельности не пользуются форменной одеждой, вместо предметов вещевого имущества...

И не забывайте, что в соответствии с законом, как приказам МВД, так и ТК РФ ст.140 ТК РФ выплаты при увольнении должны быть произведены в последний рабочий день (день увольнения).

А если вы не работали в день увольнения, то вам должны произвести выплату расчета на следующий день после того, как вы обратились за выплатами.

В общем, вы себя обезопасьте, чтобы вам, если деньги только через полгода появятся, чтобы вам их все-таки выплатили, а не заявили, что сроки обращения прошли.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 апреля 2015, 17:16,
5 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).