Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Вынесли постановление о запрете на въезд в РФ, срок которого не указан. Что делать?

Москвагражданстводокументы

Проблема
Daler Islomov Daler Islomov 8 мая 2015, 14:02
0

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я - гражданин Таджикистана и в РФ в первый раз. Я приехал в РФ и по приезду сделал регистрацию и после подал на патент и его получил в 8.12.2014 г., и я его оплачивал ежемесячно, и так получилась что в 2015 вышли новые изменения для эмигрантов, и меня задержали в феврале месяце и сказали мол этот патент уже не действителен, и меня судили, а у меня до этого никаких административных нарушений не было, оплачивал патент во время! И в суде вынесли решение и оштрафовали меня на 5000 рублей и дали срок 15 дней. я в указанный срок оплатил штраф, и было сказано в постановлении то, что должен выехать! Ну я пересек границу и сделал регистрацию, а после хотел новый патент сделать, а перед этим я проверил себя, а бац у меня стоит запрет! Я сам удивился..  и даже отправил запрос в УФМС, а в ответе не было срока запрета!  Как быть теперь, помогите, пожалуйста... и еще маленький вопрос: если не проживаешь ни по тому адресу регистрации, могут ли за это поставить запрет, если даже в суде не смогут доказать?? Заранее огромное спасибо!

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 8 мая 2015, 14:18
1

Добрый день!

запрет на въезд в Россию снимает Федеральная миграционная служба (ФМС):

Напишите заявление в ФМС г. Москва (срок ответа на Ваше заявление 30 дней плюс 7-12 дней — работа почты).

Потом пишите заявление в орган вынесший решение наложении запрета на въезд в РФ — так как у Вас есть основания для его отмены.

Далее после получения ответа из ФМС нужно подождать, когда Вас исключат из контрольного списка лиц, въезд которым на территорию РФ запрещен.

Официальный сайт ФМС  http://www.fms.gov.ru/ на сайте есть форма электронный обращений.

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 8 мая 2015, 14:20
0

теперь по вопросу о проживании не потому адресу.

Вам необходимо зарегистрироваться по месту фактического проживания. Иначе это является нарушением регистрационного учета, предусмотрена административная ответственность.

Вопрос регистрационного учета в России регулируется Законом РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации":

Статья 6 Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом и правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме.

Статья 5 Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Так, в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713):

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). Подробнее про временную регистрацию

http://base.garant.ru/10103761/

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 8 мая 2015, 14:23
0

И еще есть такая правозащитная организации «Миграция и право», которая как раз помогает мигрантам.  Есть и в Москве. Сайт http://www.memo.ru/s/192.html

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 8 мая 2015, 14:31
0

Здравствуйте!

для того, чтобы снять запрет на въезд, Вам необходимо направить заявление  о снятии запрета в ФМС России (сделать это можно чрерз сацт).

В обосновании жалобы напишите следующее:

"Согласно ст. 26 ФЗ № 114 "о порядке выезда из РФ и въезда в РФ", иностранному гражданину может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин :

1) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации нарушил правила пересечения Государственной границы Российской Федерации, таможенные правила, санитарные нормы, - до устранения нарушения;

2) использовал подложные документы либо сообщили заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации;

3) имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

4) два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен запрет на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства после однократного совершения ими административного правонарушения на территории Российской Федерации;

5) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонился от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме;

6) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации находился в Российской Федерации вследствие их передачи иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Данный перечень является закрытым.

Ничего из указанного я  не совершал. "___" декабря  2014  в УФМС по ________,  мною был оформлен патент сроком на 1 месяц на право осуществления индивидуальной трудовой деятельности. Этот патент я продлял путем внесения платы в размере "___"______ 2015 года.

"___"______ 2015 года я был задержан сотрудниками полиции. Оказалось, что мой патент является недействительным. "__" _____ года судом ________ было вынесено постановление, которым я был привлечен к административной ответственности, согласно ст. ____ КоАП РФ, в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Также мне было указано о необходимости покинуть территорию РФ.

"___" _____ 2015 года я произвел оплату штрафа, что подтверждается квитанцией.

"__"____ 2015 года я покинул территорию РФ.

"__" _____2015 года я узнал, что в отношении меня было принято решение о нежелательности въезда в РФ. 

Считаю, что в моих действиях не было ничего, из указанного в ст. 26 ФЗ № 114 "о порядке выезда из РФ и въезда в РФ",

ПРОШУ

1. отменить решение о нежелательности пребывания РФ в отношении меня.

2. снять запрет на въезд на территории РФ в отношении меня.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 8 мая 2015, 14:32
0

приложите копии квитанций об оплате патента , штрафа

копию постановления по делу об административном правонарушении.

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 8 мая 2015, 14:33
0

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2015 г. N 12 г. "О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства", полный текст по ссылке http://www.rg.ru/2015/01/19/vyezd-site-dok.html

6. При изменении обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о неразрешении въезда, решение о неразрешении въезда может быть отменено принявшим его уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

8 мая 2015, 03:55,
5 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика