Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Отказывают в выплатах при производственной травме внештатному сотруднику

Алтайский крайдоговорыздоровьеправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 июня 2015, 11:59

работал с 25 июля 2014 года по трудовому договору вахтовым методом и 28 октября получил травму на производстве(повредил тазовую кость)сделали операцию, передвигаюсь при помощи трости. больничный мне отказались начислять, из-за того, что я не являюсь штатным сотрудником. говорят отчисления в фсс работающим по договору гпх не производят. хочу подать в суд

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня 2015, 15:34
0

Здравствуйте!

Вам ведь ответили, что по договору ГПХ выплат не производят. А значит, делаем вывод, у вас был подписан не договор трудовой, а договор ГПХ (гражданско-правовой), поэтому вам законно отказали.

И вам нужно разбираться теперь с работодателем.

В соответствии со ст.15 ТК РФ - Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

В соответствии со ст.19.1 ТК РФ неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Делаем вывод, вы должны обратиться в суд, чтобы признать договор ГПХ трудовым договором, и только тогда вы сможете добиться выплат.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня 2015, 15:36
0

Вот вам пример на нашем сайте, когда консультируемая выяснила, что работает по договору ГПХ, а считала, что он трудовой. Узнала, когда стала пенсию оформлять. В результате решила эту проблему через суд: http://taktaktak.org/problem/13204 в суде консультируемая отстояла признание договора ГПХ в трудовой договор, с вытекающими последствиями, в ее случае – досрочная пенсия, для которой из-за работодателя не хватало одного года, и который ее еще и уволил

Так, что вам нужно срочно подавать Исковое заявление в суд, чтобы признать договор ГПХ трудовым.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

А пока, вам ФСС законно отказала в выплатах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня 2015, 15:52
0

И то, что вы называете "внештатным сотрудником", на самом деле вас обманул ваш работодатель. Он подписал в вами вместо трудового договора, договор ГПХ, который вас лишает всех гарантий, прав, льгот и т.п., которые гарантирует работникам ТК РФ.

Вот эту проблему и решайте, ваш договор ГПХ нужно в судебном порядке признать договором трудовым. Можете попробовать через ГИТ действовать, но суд даст уже 100% результат.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 июня 2015, 11:59,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).