Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Почта России отказывается выдавать почтовые отправления по национальному паспорту Русской Республики Русь, требуя паспорт РФ. Что делать?

Архангельская обл.гражданстводокументыправа потребителей

Проблема
Алексей  Лебедев Алексей Лебедев 8 июля 2015, 13:16
0

Являюсь гражданином Русской Республики Русь, не являюсь гражданином РФ. Почта РФ категорически отказывается выдавать отправленное на моё имя почтовое отправление, мотивируя отказ тем, что национальный паспорт Р.Р.Русь не является документом, удостоверяющим личность. Русская Республика Русь учреждена в 2003 году и по сей день её граждане по национальному паспорту совершают поездки за  границу (территория Р.Р.Русь обозначена документально в пределах Р.С.Ф.С.Р.), покупку ж/д и авиабилетов, осуществление денежных переводов посредством Сбербанка, национальный паспорт Р.Р.Русь принимается в судах как документ, удостоверяющий личность...
А почта РФ ссылается на то, что она обслуживает только граждан РФ, тем самым нарушая само законодательство РФ и грубо нарушают Международную Почтовую Конвенцию, Международный Пакт о гражданских и политических правах, Всеобщую Декларацию прав Человека. Вопрос к специалистам:
Как привести в чувство лихих служащих почты РФ ?

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 8 июля 2015, 22:20
0

Здравствуйте, если Вы считаете, что Ваши права в описанной Вами ситуации нарушаются, Вы впрве обжаловать действия российской почты по российским законам, а также иным международным актам. В частности, Вы можете обратиться в прокуратуру либо вышестоящую организацию.

Действующая Конституция РФ, принятая на референдуме 12 декабря 1993 г. предоставляет Вам право на обжалование!

Желаю удачи!

Алексей  Лебедев Алексей Лебедев 9 июля 2015, 14:32
0

Благодарю за ответ!

Но тут небольшая неувязочка... Конституция РФ ПО СЕЙ ДЕНЬ существует только в виде ПРОЕКТА Конституции, то есть она так и не была принята! На том самом вами упомянутом референдуме народ голосовал за ПРОЕКТ Конституции...

В итоге мы имеем НЕЗАКОННОЕ государственное образование коммерческого типа "Российская федерация", не имеющая федеративных договоров ни с одним субъктом так называемой федерации; кругом подлоги, ляпы, липовые документы...

И почта рф занимает не по праву помещения, законных учредительных документов не имеет, но борзо утверждает, что "каждый человек...задумайтесь над наглостью - ЧЕЛОВЕК обязан..понимаете, ОБЯЗАН иметь паспорт Российской Федерации..."

И никого не смущает тот факт, что до сих пор НЕТ закона об этом документе :)

Нет закона о паспорте РФ... этот аусвайс простая книжонка, не имеющая ЮРИДИЧЕСКОЙ силы. В то время как национальный паспорт Русской Республики Русь является ПОЛНОЦЕННЫМ документом, удостоверяющим личность.

Что скажете на это? Интересно Ваше мнение...

Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 13 июля 2015, 23:06
0

Уважаемый Алексей, Вы как специалист по этике, я думаю, прекрасно понимаете, что мы - юристы этого сайта, не можем подвергать сомнению легитимность Конституции РФ и высказывать здесь свое мнение по этому поводу вряд ли имеем право. У Вас, наколько мне известно, есть группы в соцсетях, где наши юристы при желании Вам свое мнение напишут.

Алексей  Лебедев Алексей Лебедев 14 июля 2015, 01:28
0

Здравствуйте!
То есть, как я понял, вас не интересует ПРАВДИВОСТЬ информации и что вы не собираетесь понимать и принимать ФАКТЫ, говорящие сами за себя?.. Вы считаете Конституцию РФ легитимной... Но про законность её вы не упомянули, а ведь понятия ЗАКОННОСТЬ и ЛЕГИТИМНОСТЬ не тождественны! Или Вы соглашаетесь таким образом, что Конституция РФ  - незаконна? На том основании, что высший Закон в иерархии законов государства является подлогом и не имеет юридической силы, и нужно строить дальнейший диалог; кстати, кто вам сказал, что вы вряд ли не имеете Права высказывать своё мнение, даже если оно касается Конституции РФ, если в самом ПРОЕКТЕ Конституции РФ, который нам выдают за Конституцию РФ, сказано: статья 29, пункт 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. ?

Опять же, все юристы либо в сговоре, либо некомпетентны, раз считают, что юридически ничтожный документ является действующим... Да еще, если юристы боятся, это плохой знак - значит, они будут лукавить и говорить неправду!

Я, как специалист по Этике, как раз и призываю говорить Правду и только Правду, какая бы она ни была, иначе неправда заведёт всех людей в болото стагнации и вымирания. И ЮРИСТЫ, как специалисты во всех областях Права, призваны помогать людям несведущим отстаивать свои Права, защищаемые законами; если конечно законы сами являются законными и написаны во благо общества.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июля 2015, 08:57
0

Здравствуйте, Алексей!

По вашей теме пролистала несколько документов, а также, на сайте Почта России, везде одна и та же информация. Не понимаю, почему вам не выдали по паспорту гражданина РБ на почте России почтовое отправление на ваше имя. Я вам рекомендую подать жалобу – в вышестоящую организацию этого отделения, где вам отказали, а еще в Роспотребнадзор.  Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Вот несколько выдержек из двух документов:

1. Приказ ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 г. N 343 "О введении в действие "Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное":

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.

2. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года (при наличии в нем фотографий по достижении установленного возраста – 25 и 45 лет).

3. Военный билет, временное удостоверение, выдаваемое гражданину Российской Федерации взамен военного билета или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу), удостоверение личности моряка.

4. Справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых.

5. Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому он осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц постоянно проживающих за пределами территории РФ).

6. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления взамен утраченного или пришедшего в негодность документа удостоверяющего личность.

7. Удостоверение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

8. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

9. Удостоверение беженца.

10. Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ.

11. Вид на жительство.

12. Разрешение на временное проживание, выданное иностранным гражданам или лицам без гражданства.

13. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

14. Служебное удостоверение работника прокуратуры.

2. "Почтовые правила" (приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992) (ред. от 14.11.1992):

Почтовые отправления и денежные суммы по переводам выдаются по предъявлении одного из следующих документов (когда требуется предъявление документа):

а) паспорта, в том числе заграничного паспорта с указанием срока его действия и наименования органа, выдавшего паспорт;

б) удостоверения личности, выданного взамен паспорта;

в) удостоверения личности вооруженных сил независимых государств, выдаваемого генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы, а также удостоверения личности, выдаваемого органами госбезопасности и органами внутренних дел независимых государств;

г) удостоверения личности народного депутата, выдаваемого Верховным Советом Российской Федерации и верховными советами республик, входящих в состав Российской Федерации;

(п. "г" введен Сводкой N 1 Дополнений и изменений)

д) военного билета, выдаваемого военными комиссариатами военнослужащим срочной службы;

е) национального паспорта и выданного к нему соответствующими органами вкладыша "Виза", который имеется у каждого иностранного гражданина в течение всего времени пребывания его на территориях независимых государств;

ж) вида на жительство, выдаваемого органами внутренних дел иностранным гражданам.

По решению руководителя узла связи (почтамта) почтовые отправления и денежные переводы могут выдаваться и по другим документам, удостоверяющим личность адресата.

Алексей  Лебедев Алексей Лебедев 14 июля 2015, 23:57
0

Здравтсвуйте!

Благодарю за ответ, но...

"Не понимаю, почему вам не выдали по паспорту гражданина РБ на почте России"

РБ я так понял это Вы имеете ввиду Республику Беларусь...

Но я гражданин Русской Республики Русь, а это - совсем иной субъект междкнародного Права, отсюда и все проблемы...

РФ не признала официально и открыто нашу Республику, хотя ответных письмах различных инстанций с пожтверждением нашего статуса достаточно для ФАКТА признания! Но Почта РФ ведёт свою непонятную нам политику Дискриминации и Геноцида и считает себя в праве диктовать нам, КОРЕННЫМ жителям, свои правила, не ососнованные ничем, кроме оккупационного режима. Во такая проблема.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июля 2015, 00:03
0

Алексей, в рамках нашего сайта эта проблема не будет решена, поэтому не вижу смысла дальше обсуждать эту тему и в ступать в какие-то дебаты, философские рассуждения, обсуждения, высказывания политических позиций и т.п., наш сайт выполняет другую функцию.

А про то, что вы гражданин Республики Русь, я даже, не поняла, до меня и не дошло. Так, что этот ваш вопрос не для формата этого сайта.

Алексей  Лебедев Алексей Лебедев 16 июля 2015, 12:26
0

Благодарю за признание "вашего сайта" недееспособным и попросту фиктивным, то есть обыкновенной песочницей. Обсуждать, рассуждать и демагогить - это удел беЗправных существ, коими и я являются ВСЕ граждане российской федерации, которая является незаконным и нелегитимным образованием на территории Русской Республики Русь :)

Цитирую вашу нелепость: "А про то, что вы гражданин Республики Русь, я даже, не поняла, до меня и не дошло. Так, что этот ваш вопрос не для формата этого сайта"

А что насчет "формата" вашего сайта - консультации, расследования и публикации, скажу следующее: НАЗВАЛИСЬ ГРУЗДЕМ - ПОЛЕЗАЙТЕ В КУЗОВ... Отсюда вывод: вы тут не юристы, поскольку сами признали свою неспособность решать вопросы юриспруденции и не специалисты, поскольку не способны анализировать, делать выводы и принимать правильные решения.

Удачи вам в ваших играх, вопрос свой снимаю, он выше вашей компетенции.

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 июля 2015, 13:16,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).