Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Не выплатили компенсацию при увольнении

Дагестан респ.трудовые отношения

Проблема
Светлана Глебова Светлана Глебова 12 августа 2015, 19:01
0

Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Я работала на месте декретчицы. Потом сама ушла в декрет. После окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, мне сказали уволится по собственному желанию, т.к. предприятие меняло собственника и юридический адрес в другой регион. Я уволилась по ст.80, мне не выплатили ничего. А сейчас в августе я узнала, что отпуск по БиР (140 дней) дает право на 11,67 календарных дней ежегодного отпуска, а у меня было 140+16 дней по БиР. Меня уволили в мае, в июле предприятие поменяло юридический адрес и собственника. В августе я узнала о своих правах. Могу ли я получить свою компенсацию (и как ее получить) или уже нет. Помогите пожалуйста.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 августа 2015, 14:18
0

Здравствуйте, Светлана!

Смотрите, главное, чтобы не пропустить сроки обращения в суд. 

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

То, что вы не знали закона, это не отменяет этого срока, и ваше не знание не является уважительной причиной. В общем, если 3 месяца со дня увольнения не прошли, то можете подавать Исковое заявление в суд.

Только, видимо, вам придется узнать новые регистрационные данные работодателя на сайте налоговой инспекции. У вас же есть Трудовой договор на руках, вот и посмотрите данные на сайте налоговой инспекции. Вы должны точно понимать на кого подавать в суд. На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Странно, что вы даже не подумали, что при увольнении всегда что-то выплачивают, получается, что вы ушли совсем без денег и даже не подумали, что могли что-то потребовать, тем более каких-то отступных денег, т.к. если у работодателя просто сменился собственник и он переехал в другую местность, то увольнение могло быть по п.9 ст.77 ТК РФ (отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса) и вам бы выплатили выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. В общем, не буду развивать эту тему, но странно, что вы не задумались, что при увольнении всегда выплачивают какие-то деньги.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 августа 2015, 15:55
0

Примерный образец Искового заявления, как оно оформляется, прилагаю, только у вас будет о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, материального ущерба проценты за задержку выплаты ст.236 ТК РФ и морального вреда ст.237 ТК РФ.

И одновременно подавайте заявление работодателю, может будет даже достаточно и этого заявления, но не ждите на него ответа, т.к. вы уволились в мае 2015, а значит, вы можете пропустить сроки обращения в суд.

Заявление работодателю вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Текст письма работодателю, если работник официально оформлен:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет (одна из частей этого расчет компенсация за неиспользованный отпуск), что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Соответствующая сумма расчета - компенсация за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ,  должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 августа 2015, 16:07
0

Если сроки обращения в суд пропущены. 

Вы можете подать в суд и в этом случае, но нужно найти уважительные причины, по которым вы пропустили эти сроки (Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004).

Исходя из судебной практики, уважительными причинами признаются:

— перевод одного из членов семьи на работу в другую местность;

— направление мужа или жены на работу (службу) за границу;

— переезд на новое место жительства в другую местность;

— болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности;

— необходимость ухода за инвалидами 1 группы или больными членами семьи;

— избрание на должности, замещаемые по конкурсу;

— призыв на военную службу;

— необходимость ухода за детьми в возрасте до 14 лет;

— детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

И список этот может быть продолжен, все зависит от данных, поступающих из судебной практики.

Светлана Глебова Светлана Глебова 20 августа 2015, 18:48
0
Здравствуйте, я написала заявление банку, где указала все свои права, на что я получила отрицательный ответ. Подскажите что делать дальше.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2015, 18:58
0

Светлана, если вы прочитали все мои комментарии. То, я вам рекомендовала обратиться в письменном виде к работодателю.

Потом, я вам указала, что, если срок обращения в суд не прошел после увольнения - 3 месяца, то подавайте Исковое заявление в суд.

Кстати, вы уволились в мае, сейчас август месяц, прошло или не прошло 3 месяца после увольнения, чтобы обратиться в суд?

Если срок прошел, вы тоже можете обратиться в суд, только нужны уважительные причины, чтобы объяснить суду почему вы пропустили срок обращения в суд.

Если банк, куда вы написали, это вы имеете в виду, что написали работодателю и получили отрицательный ответ, то вам нужно подавать в суд исковое заявление.

Светлана Глебова Светлана Глебова 20 августа 2015, 19:47
0
Я писала правоприемнику.Прошло более 3 месяцев со дня увольнения, но узнала я о правонарушении только.Я звонила по своему вопросу, на что они попросили предоставить письменное и документальное подтверждение о нарушении моих прав. Что они имеют ввиду?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2015, 19:55
0

Светлана, обращайтесь в суд, но сразу же предупреждаю, что суд может отказать в рассмотрении дела, т.к. прошло более 3 месяцев. То, что вы не знали, что при увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, это не будет уважительной причины, т.к. работник должен знать закон, ст.127 ТК РФ, что ему при увольнении обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

И вы при увольнении должны были проверить весь расчет, что вам выдают.

Но, я вам указала, что вы можете подать в суд Исковое заявление даже, если пропустили сроки обращения.

Если вы к правопреемнику обращались, чтобы вам выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, вам отказали, отказали в письменном виде, то не нужно больше тянуть время, нужно обращаться в суд.

Что имеет ввиду правопреемник, заявляя вам в устной форме, чтобы именно вы подтвердили, что ваши права нарушены, я не знаю и не понимаю, т.к. подтверждать будет он в суде, что работодатель вам выплатил весь расчет полностью при увольнении.

Единственное, что вы подадите Исковое заявление в суд, а Ответчик заявит, что сроки прошли и уважительных причин не было для пропуска, то суд может отказать в рассмотрении дела. И это не уважительная причина, что вы не знали, что при увольнении работнику выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2015, 19:00
0

Можете еще обратиться в прокуратуру, но только не ждите ответа из прокуратуры, чтобы не пропустить сроки обращения в суд.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Примерный текст заявления в прокуратуру, если работник официально оформлен:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При трудоустройстве оформлен трудовой договор от _____________ указать дату №_____________.

Оплата труда по трудовому договору составляет (составные части указать) - _____________________ указать рублей.

При увольнении работодателем не был выдан расчет в полном объеме, не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Задолженность по расчету при увольнении составляет ___________________ рублей, что подтверждено расчетным листком (ст.136 ТК РФ), справкой о задолженности (ст.62 ТК РФ), выданной работодателем при увольнении (если конечно, у вас есть эти документы).

Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и выдать предписание о выплате мне расчета при увольнении в полном объеме, либо представлять мои интересы в суде».

Александр Крохин Александр Крохин 20 августа 2015, 19:29
0
Добрый день . У меня такая проблема работал Я работал в организации белая-черная я понимаю что за черную зп я вряд-ли отвоюю.суть проблемы я работал с 2012/8 месяц и уволился 2015/30.06.2015. Хотел решить вопрос по не оплачиваемому отпуску "МИРНО" но я так понял они тянут резину.мне выплатили отпуск 7712 руб я так понел за все года. Как мне сказала местный Бухалтер она делала документы на 47 дней неотгуленных а Главный офис обрубили и подписали такие копейки . Оклад у меня 7500 все остальное было черное.при этом меня штрафанули на 5000 руб по выплатам я понел что сняли с черной зп. Я хочу отсудить мои деньги за эти 12 13 14 год . Фото не знаю как прислать 2ндфл у меня написано в ней 6 месяц код 2000 7500 руб их перечисли все равно минус 13%.и ниже написано 6 месяц код 2012 (это и есть отпуск)тут СУММА 19633.54 . Вот такой суммы я не получал. Подскажите что делать ..
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2015, 19:38
0

Александр, здравствуйте!

Пожалуйста, опубликуйте свою тему отдельно - http://taktaktak.org/ask.

И можно, как то и даты написать более точно, т.е. как это должно быть указано.

Дата приема - число, месяц, год. Дата увольнения  - число, месяц, год.

Не нужно писать так много, напишите, что вам не выплатили компенсацию за неиспользованный оплачиваемый отпуск в полном объеме. Укажите, за период работы вы использовали отпуск в каком объеме или не использовали вообще ни разу отпуск.

Не нужно писать, кто кому и что сказал, нужны конкретные данные, факты и т.п.

А то ваш рассказ читаешь и еще должен сильно напрягаться и понимать, что вообще вы написали, и что в результате хотите получить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2015, 19:59
0

Можете изучить пока вот эти два Алгоритма:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 августа 2015, 19:01,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).