Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Оплата коммунальных услуг за коммерческую недвижимость

МоскваЖКХнедвижимостьпредпринимательство

Проблема
Тамара Гончарова Тамара Гончарова 17 августа 2015, 22:58
0

Моя пенсия, вместе с инвалидной составляет 7200. Что бы поправить материальное положение, получив наследство и взяв кредит, купила офис. Он находится в офисном здании, на этаже без лифта.  С февраля месяца не могу сдать в аренду или продать. Плачу коммунальные услуги вовремя. Но теперь принимается решение, (голосование частников по бюллетеням) включить в штат четыре человека охраны и юриста. Кроме того я плачу за свет (более 600 руб) и воду общего пользования, которыми не пользуюсь. На мою просьбу, сделать перерасчет, на время отсутствия, мне отказано. Зимой, с отопление, ежемесячный платеж, со всем вышеизложенным, превысит размер моей пенсии. Подскажите, что я могу сделать? Спасибо. 

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 18 августа 2015, 15:42
0

Добрый день!

Начнем с того, что Вы являетесь собственником этого недвижимого имущества.

Согласно Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания своего имущества, в том числе и по оплате коммунальных платежей.

Поэтому Вам нужно решать этот вопрос непосредственно с управляющей и обслуживающей организацией по Вашему офисному зданию. Обратитесь к ним с письменным заявлением по рассмотрению Вашего вопроса. Поскольку Вы офисом не пользуетесь в принципе, то справедливо было бы снизить Вам расходы по отдельным статьям коммунальных услуг (опять же если они пойдут Вам навстречу!!). Однако некоторые коммунальные услуги Вам придется все равно оплачивать, не зависимо от того, пользуетесь Вы офисом или нет. Здесь сложно оценить заочно, но скорее всего, отопление Вам все равно придется оплачивать, поскольку его подача идет обычно централизовано. Также сохраняется обязанность оплачивать содержание общего имущества в офисном здании.

Вот пример:

Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 5 августа 2011 г. N Ф04-3583/11 по делу N А45-22593/2010 http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/38010363/  Компания, управляющая зданием торгово-офисного центра, обратилась в суд с иском к одному из собственников помещений в нем.

Причина - отказ ответчика оплатить часть расходов на содержание общего имущества в этом здании.

Вывод: собственник в силу закона обязан соразмерно своей доле участвовать в содержании общего имущества. Таким образом, содержание общего имущества придется оплачивать, даже если нет возможности им пользоваться.

Анонимно 19 августа 2015, 11:08

Доброе время суток, то, о чем вы мне сказали, я знаю и оплачивать не отказываюсь. Кроме того, постоянно звоню и спрашиваю, когда начислят платеж, так как счет постонно задерживают, ссылаясь на перерасчет тарифов. Я плачу: за вывоз ТБО, обслуживание офисов, отопление, пожарную сигнализацию и даже водоснабжение, хотя не использую и кружки воды. Вас не удивило то, что в здании где нет лифта, световой день длинный - за электроэнергию начисляют 617 рублей. Тогда как, живя месяц в квартире, используя холодильник, телевизор, стиральную машину, микроволновку, электроприборы и каждодневный подогрев воды, плачу всего в среднем 200 рублей. За электроэнергию общего пользования в доме, где есть лифт и 40 квартир - всего в среднем 50 рублей. Я знаю, что тариф в некомерческих зданиях выше, но не настолько же. Пыталась выяснить у бухгалтера ТСЖ, откуда такая сумма, на что тратится электроэнергия, я лично никогда не видела горящей лампочки в коридоре, но получила заученный ответ расчета и деления. Спасибо вам за ответ и то, что, не пытаетесь обмануть и выудить оплату за советы. Успехов в работе. Мне отвечать не нужно. 

Решение
Илья Петров Илья Петров 16 сентября, 23:27
0

Здравствуйте, Тамара, как решили ваши заботы с офисным помещением?

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

17 августа 2015, 22:58,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).