Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Мама сдает жилье квартирантам, мы живем вместе, меня это не устраивает. Что я могу сделать?

Ростовская обл.жильеимуществонаследствосемьясобственность

Проблема
Жукова виктория Жукова виктория 20 августа 2015, 13:44
0

Мой отец умер 10 лет назад, после его смерти моя мама оформила дом на себя, мне тогда было 17 лет. Мы живем все вместе, дом трех этажный и мама половину дома сдает квартирантам. У нас в доме полное общежитие, так как она сдает жилье койка-место и в одной комнате живет до 4-х человек , а комнат она сдает 4!!! 

Могу ли вступить в наследство, что бы регулировать сдачу жилья. Потому что сдает она людям с сомнительным прошлым и уголовникам и узбекам без прописки и регистрации, в доме постоянное воровство и скандалы, уйти мне некуда у меня маленькие дети, и я вынужденна жить с ними, меня это не устраивает!!! Что я могу сделать? Писать заявление в полицию я не хочу, это ведь моя мама !!!! Помогите пожалуйста!!! Это длится уже несколько лет!!!

Спасибо огромное за ваш ответ!!!

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 20 августа 2015, 16:18
0

Добрый день!

Ваша мама является собственником дома, а поэтому ей как собственнику принадлежит право распоряжения этим имуществом.

Остается только мирно договариваться. Если мирно договориться не удастся, есть возможность определить порядок пользования домом в судебном порядке. Однако до суда здесь лучше не доводить, поскольку будут крайне сложно проконтролировать реальное исполнение судебного решения.

А по поводу наследства не понятно как смогла Ваша мама оформить дом исключительно на себя, ведь если Ваш отец не оставил завещания, то должно быть наследование по закону. И Вы, наряду с мамой, относились к наследникам первой очереди и Вам полагалась бы доля в этом доме. 

Жукова виктория Жукова виктория 20 августа 2015, 19:28
0

А как мне сейчас получить свою долю?

Жукова виктория Жукова виктория 20 августа 2015, 19:29
0

Или эта доля и так полагается мне?

Уточните пожалуйста, просто я прописана в квартире вместе с сестрой, но проживаю с мамой в доме?

Жукова виктория Жукова виктория 20 августа 2015, 19:34
0

неужели нет закона который регулирует, то что в доме проживает 15 человек, которые даже там не зарегистрировнны без прописки и регистрации, не могу  ли я написать заявление анонимно в полицию?

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 20 августа 2015, 23:32
0

Виктория, анонимные заявления правоохранительные органы не принимают к рассмотрению. Рекомендую вам обратиться в защиту интересов детей к Уполномоченному по правам ребенка в РО, по фактам, указанным в вашем заявлении о защите прав детей, будет проведена проверка в том числе с участием УФМС и полиции.

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 21 августа 2015, 00:28
0

Если будете обращаться в полицию или в другие органы правоохранительные или органы госуд. власти или местного самоуправления обязательно указывайте Ваше ФИО и полный адрес. Анонимные обращения действительно не рассматриваются.

То, что в квартире находиться много непонятных арендаторов без регистрации, в том числе из стран ближнего зарубежья – так это состав административного правонарушения. По этому поводу можно вполне написать жалобу и будет проведена проверка законности их нахождения. 

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

20 августа 2015, 13:44,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).