Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Может ли ветеран боевых действий получить земельный участок, если получить готовое жилье в порядке очереди не представляется возможным?

Амурская обл.жильесубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 9 сентября 2015, 16:49

Здравствуйте! Я из города Тынды Амурская область.  Я являюсь участником боевых действий (Чечня). У меня такой вопрос меня администрация Тынды признала нуждающимся в жилищных условиях, ну конечно не сразу. месяца три они у меня просто не принимали документы, так как у меня было потеряно удостоверения ветерана, ну и в один день я зашел проконсультироваться с адвокатом, где он мне сказал, что они и будут меня отфутболивать, пока я не попрошу письменного отказа. В этот же день я пошел в администрацию и попросил мне дать письменный отказ, на что они мне сказали, что они мне не отказывают и приняли мои документы даже в неприемный день! Примерно через неделю меня признали нуждающимся в жилищных условиях и дали постановления. Вот сейчас получил письмо, что я 769 на очереди и на 2015 год было выделено 2 миллиона рублей,на трех человек. Если будут так выделять в год по 2 миллиона, то значит это постановление просто бумажки? И говорят, что данная программа действует только на меня, а моя семья не берется в счет (жена и двое маленьких детей). Могу я взять землю в администрации? Так же мин.соц.защиты говорит, что средства из федерального бюджета на данные цели не выделяются и не предусматриваются. Так ли это?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 13 сентября 2015, 21:21
1

Здравствуйте,

Вы указали, что «мин.соц.защиты говорит, что средства из федерального бюджета на данные цели не выделяются», скажите, такой ответ Вы получили  на словах или же он содержится в  письменном ответе на Ваш запрос?

Меры социальной поддержки, предоставляемые ветеранам боевых действий федеральным законодательством перечислены в ст. 16 ФЗ "О ветеранах".

вопрос предоставления ветеранам боевых действий земельных участков регулируется законодательством субъектов РФ, так что в данном случае необходимо руководствоваться региональным  законодательством.

Что касается Амурсокй области и г. Тынды, я нашла только один Закон Амурской области о социальной поддержке отдельных категорий граждан http://www.socialnaya-podderzhka.ru/socialnaja_podderzhka_v_regionah/amurskaja_oblast/zakon_99_1_oz/  но в нем ни слова нет о предоставлении ВБД земельных участков под ИЖС.

Думаю, лучшим вариантом будет направить письменный запрос в СЗН, заявление можно направить письмом или оставить обращение на сайте министерства http://umszn006.wix.com/uszn-tynda

Ознакомьтесь с проблемой по теме:

Мой муж является ветераном боевых действий. Может ли он оформить социальную ипотеку? http://taktaktak.org/problem/14113

Эдуард  Ким Эдуард Ким 7 октября 2015, 16:25
0

Здравствуйте! Только что прочитал ваш ответ! Да мин.соц.защита дали мне письменно ответ что федеральный бюджет не выделяет на нас средства.

Эдуард  Ким Эдуард Ким 7 октября 2015, 17:15
0

Подскажите а социальная ипотека как  может помочь администрация? Я извеняюсь просто не совсем понятно как обратится в администрацию? они всех стараются отфутболить и не очень общительны. 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

9 сентября 2015, 16:49,
5 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика