Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Оформление материнской доблести

Свердловская обл.детидокументысубсидии и льготысемья

Проблема
Анонимно 17 октября 2015, 23:02

У меня 5-детей, и я в положении с шестым. материнскую доблесть не оформляла, в связи с этим возник вопрос:  если я сейчас оформлю материнскую доблесть третьей степени, и получу полагающуюся выплату,  смогу ли я потом снова подать документы на материнскую доблесть уже второй степени, и будет ли мне положена выплата снова?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 октября 2015, 13:11
0

Здравствуйте!

Знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" могут быть награждены граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие совместно со всеми своими, в том числе усыновленными, несовершеннолетними детьми на территории Свердловской области, являющиеся матерями.

Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" имеет три степени, наивысшая степень первая.

Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" III степени является формой поощрения за следующие заслуги и достижения - рождение и (или) усыновление и воспитание пяти, шести или семи детей, из которых пятый по старшинству ребенок, считая от старшего к младшему, достиг возраста не менее одного года и при этом ему на 1 января 2007 года не исполнилось семнадцати лет, при наличии в живых остальных детей.

Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" II степени является формой поощрения за следующие заслуги и достижения - рождение и (или) усыновление и воспитание восьми или девяти детей, с теми же требованию к возрасту восьмого ребенка, указанными к знаку отличия  Свердловской области "Материнская доблесть" III степени.

Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" I степени является формой поощрения за следующие заслуги и достижения - рождение и (или) усыновление и воспитание десяти или более детей, с теми же требованию к возрасту десятого ребенка, указанными к знаку отличия  Свердловской области "Материнская доблесть" III степени.

Допускается награждение знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" II степени матерей, которые не награждены этим знаком отличия III степени, а также награждение знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" I степени матерей, которые не награждены этим знаком отличия II и (или) III степени.

В случае, если имеются основания для награждения матери знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" нескольких степеней, производится награждение этой матери только знаком отличия более высокой степени.

Для матерей, награжденных знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" III степени, настоящим Законом устанавливается следующая мера социальной поддержки - выплата единовременного пособия матери, награжденной знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" III степени, в размере 25000 рублей.

Для матерей, награжденных знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" II степени, настоящим Законом устанавливается следующая мера социальной поддержки - выплата единовременного пособия матери, награжденной знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" II степени, в размере 50000 рублей.

Для матерей, награжденных знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" I степени, настоящим Законом устанавливается следующая мера социальной поддержки - выплата единовременного пособия матери, награжденной знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" I степени, в размере 100000 рублей.

Заявление на выплату пособия подаются в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства матери, обратившейся за назначением пособия. 

Так, что у вас сейчас 5-теро детей. Вы имеете право на Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" III степени. На Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" II степени вы будете иметь право только, когда родите 8-го ребенка.

Оформляйте тот Знак, на который вы сейчас имеете право, т.к. выплата единовременная производится при вручении каждого знака отличия.

Если у вас будет 8 детей, то получите Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" II степени и единовременную выплату к этому знаку этой степени.

Основание:

  1. Закон Свердловской области от 30 июня 2006 г. N 38-ОЗ "О знаке отличия Свердловской области "Материнская доблесть".
  2. Постановление Правительства Свердловской области от 14 сентября 2009 г. N 1062-ПП "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения ходатайств о награждении знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть".
Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 20 октября 2015, 15:41
0

Здравствуйте!

Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" III степени выдается женщинам за рождение и (или) усыновление и воспитание пяти, шести или семи детей, из которых пятый по старшинству ребенок, считая от старшего к младшему, достиг после 1 января 2007 года возраста не менее одного года и не более шестнадцати лет. 

Знак отличия "Материнская доблесть" II степени выдается за рождение и (или) усыновление и воспитание восьми или девяти детей.

В Вашем случае Вы можете обратиться и оформить знак "Материнская доблесть" III степени. 

После оформления, Вы получите выплату 28222,50 рублей.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 октября 2015, 17:56
0

Да, действительно, единовременная выплата проходит индексацию каждый год. Размеры, которые я указала в первом комментарии, это те суммы, которые в дальнейшем индексировались, т.е. это изначальные размеры, это выдержка из Закона.

В 2015 году их проиндексировали на 1,055 в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2014 года № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Размер на 2014 год:

- Для матерей, награжденных знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" III степени,  установлена выплата единовременного пособия матери в размере 31 264 рубля;

- Для матерей, награжденных знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" II степени, настоящим Законом установлена выплата единовременного пособия матери в размере 52 526 рублей;

 - Для матерей, награжденных знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" I степени, настоящим Законом установлена выплата единовременного пособия матери в размере 125 054 рубля.

Размер на 2015 год:

- III степени, в размере 32 984 рубля

- II степени, в размере 65 965 рублей 

- I степени, в размере 131 932 рубля

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 октября 2015, 18:00
0

И если вы правильно поняли из первого комментария, то сейчас оформляйте Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" III степени, получите единовременную выплату.

Когда родите 8-го ребенка, то будете иметь право на Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" II, а соответственно и на единовременную выплату. 

Анонимно 20 октября 2015, 22:54

спасибо

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

17 октября 2015, 23:02,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).