Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Можно ли оспорить решение суда в отношении отказа от страховых выплат по потребительскому кредиту?

Мурманская обл.налоги и кредитправосудиефинансы

Проблема
Виолетта Майер Виолетта Майер 25 ноября 2015, 17:54
0

отец взял кредит потребительский, но дали подписать страховку по кредиту. подали в суд к банку о признании недействительности договора в части страховой единовременной выплаты, так как документ в  сбербанке подсунули. представитель банка в суде сказал, что там есть графа что в течение 30 дней можно отказаться от страховки  и т.д. но мы с отцом не видели этой графы, а сам документ о страховке банк нам не дал просто. а в суд представитель принес этот документ с подписью отца и указал, что мол подчеркнута даже эта графа. в удовлетворении наших требований суд  отказал. почему непонятно. кто что посоветует? есть ли смысл обжаловать? если есть, то теперь чем аргументировать отказ от страховки можно?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 27 ноября 2015, 09:38
1

Здравствуйте!

Считаю, что оспорить решение суда первой инстанции будет не реально.  Действительно, по условиям страхования Сбербанка, страхователь вправе отказаться от заключения договора страхования в течение 30 дней (чаще всего в течение 14 дней) с момента подписания договора.

Вашего отца ознакомили с условиями договора (и его подписи об этом свидетельствуют), условия страхования опубликованы на сайте сбербанка.

аргумент "я не видел этого пункта", против подписи лица в  договоре - очень слабый и вряд ли будет принят судом.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

25 ноября 2015, 17:54,
4 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).