Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Невыплата расчета при увольнении

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 декабря 2015, 09:51

Добрый день! Меня уволили по статье 81 пункт 7. В день выдачи трудовой книжки и подписании приказа об увольнении расчет за полностью отработанный месяц и компенсацию за отпуск выплачивать отказались. Законно ли это со стороны работодателя?

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 22 декабря 2015, 12:17
0

Здравствуйте, согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Из Вашего вопроса непонятно, почему работодатель Вам отказал. Он считает, что Вы ему должны какую-то сумму? Тогда он должен выплатить неоспариваемую сумму. Во всех остальных случаях, независимо от оснований увольнения должен быть произведен полный расчет в день увольнения! 

Обратитесь к работодателю письменно с требованием произвести полный расчет. письмо в 2 экземплярах, на одном должна быть отметка о вручении работодателю!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 декабря 2015, 13:10
0

Здраствуйте!

В соответствии со ст.140 ТК РФ в случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

При этом не нужно забывать требование ст.138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а если больше, то только через суд.

При чем в соответствии со ст.241, 248 ТК РФ работодатель может взыскать с работника сумму не превышающей среднего месячного заработка.

И изучите вот этот Алгоритм:

http://taktaktak.org/document/15360 Взыскание материальной ответственности с работника

Обратитесь к работодателю с заявлением о выплате расчета при увольнении, образец заявления можете найти вот в этих проблемах, в заявление укажите, чтобы работодатель, если имеет к вам материальные претензии обращался в суд, но нарушать требование ст.138, 140, 241, 248 ТК РФ он не имеет права:

1. http://taktaktak.org/problem/22500 Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. http://taktaktak.org/problem/22507 Не выплачивают расчет. Что делать?

Зп «белая»

3. http://taktaktak.org/problem/22508 Работодатель не оформил трудовой договор и увольняет без выплаты зарплаты. Что делать?

Зп черная 

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 декабря 2015, 09:51,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика