Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Ликвидация предприятия и беременность

Красноярский крайтрудовые отношения

Проблема
Ирина Медведева Ирина Медведева 25 января 2016, 22:24
0

Добрый день. Предприятие ликвидируется и готовятся уведомления о сокращении сотрудников , с которыми работников планируют ознакомить 29 января. Увольнение ожидается 29 апреля. Недавно узнала,что беременна. Подскажите стоит ли рассчитывать на   оплату больничного по беременности и родам, если выход в декрет ожидается на июль. Пособие по уходу за ребенком будет выплачивать соц. защита по минимуму?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января 2016, 20:04
0

Здравствуйте, Ирина!

Выгодно для вас быть уволенной в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до полутора лет по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация, именно тогда это скажется на размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет:

40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), размер ограничивается максимальным размером - 10 873,36  рублей в 2015 году.

Но, вы будете уволены в период беременности до отпуска по БиР, а поэтому, пособие по уходу за ребенком будут выплачивать в минимальных размерах в соцзащите по месту жительства (регистрации).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января 2016, 20:08
0

Однако, вы можете рассчитывать на пособие по БиР от соцзащиты, хотя, оно очень символическое.

Пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с:

— ликвидацией организаций,

— прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей,

— прекращением полномочий частными нотариусами,

— прекращением статуса адвоката,

— прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, с 01.012015 равно 543,67 руб. + районный коэффициент (в месяц). Пособия назначаются женщине, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, при условии признания её в установленном порядке безработной в течение 12 месяцев со дня увольнения.

Размер пособия по БиР 2015 год  - 2 537 руб. 13 коп. + РК - за 140 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января 2016, 20:20
0

Только обратите внимание. Что пособие по уходу за ребенком вам будут выплачивать после отпуска по БиР, который за 140 калдней очень символический.

А пособие по уходу за ребенком до полутора лет при этом ежемесячно и по размеру больше, чем пособие по БиР за 140 калдней.

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет (за полный календарный месяц), за первым ребенком — 2718,34 + районный коэффициент;

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет (за полный календарный месяц), за вторым и последующими детьми — 5436,67 + районный коэффициент.

Тем более, что пособие по уходу за ребенком, если бы не было пособия по БиР, вам бы начали выплачивать с даты рождения ребенка.

Смотрите, есть один вариант в ст.13 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Т.е. вам нужно сначала  в соцзащите оформить это символическое пособие по БиР, а потом после рождения ребенка подать документы на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, произведут зачет пособия по БиР.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 января 2016, 22:24,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика