Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Каковы сроки процедуры реадмиссии?

Ростовская обл.гражданстводокументыправосудие

Проблема
Анонимно 2 февраля 2016, 14:52

Здравствуйте! Я уроженец Узбекистана но паспорта не когда не получал. Проживал на территории России с 1998 года. Паспорта тоже не получал на территории России. Регистрацию не делал. После освобождения с мест заключения меня поместили уфмс республики Адыгея. Сижу уже целый год. Продвижения нет только запросы в Узбекистан, на которые они совсем не отвечают. Сейчас они подали на реадмиссию с ноября месяца. Сколько вообще идет запрос или процедура реадмиссии. Суд не поставил сроки содержания здесь, просто написано до депортации. Что мне делать помогите пожалуйста!

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 28 февраля 2016, 19:35
0

Здравствуйте,

осмелюсь предположить, что столь длительное ожидание связано с тем, что принимающая сторона ( Узбекистан) не может подтвердить Ваше гражданство.

Заключение лиц без гражданства в СУВСИГ с целью выдворения за нарушение правил пребывания на территории РФ в условиях, когда выдворение неосуществимо, не может считаться законным.

в данном случае лицу без гражданства, в отношении которого вынесено  постановление о выдворении, следует его обжаловать.

Решение о запрете въезда в РФ можно обжаловать в административном или судебном порядке. Об административном порядке обжалования можно прочесть здесь: http://taktaktak.org/problem/21210

  о том, Как снять запрет на въезд в РФ в судебном порядке говорится здесь: http://taktaktak.org/problem/14802

данным вопросом занимается правозащитная сеть «Миграция и право». Консультации бесплатно по проблемам миграции.

Вот ссылка на сайт данной организации  http://www.memo.ru/s/194.html

хочу обратить ваше вниманиена то, что есть   преценденты  решений Европейского суда по правам человека, которые были вынесены в пользу ЛБГ.

ознакомиться с материалами по данной теме можно здесь:  http://adcmemorial.org/www/10350.html и  http://adcmemorial.org/www/9546.html 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

2 февраля 2016, 14:52,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).