Наш сайт использует файлы cookies и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробнее.    Согласен

Как беременной сотруднице исключить вредные факторы труда?

Воронежская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 17 февраля 2016, 06:54

Здравствуйте! Я работаю врачом анестезиологом-реаниматологом в противотуберкулёзном диспансере,класс вредности на моем рабочем месте-3.2. Теперь,когда мы с мужем решили завести ребёнка, встал вопрос о том,как мне уберечь свою беременность от вредных трудовых условий... Я знаю,что могу написать заявление на перевод на лёгкий труд,но мне интересно,что мне имеют право предложить с моей специальностью и в учреждении,где эти "вредные факторы" повсюду? Подскажите,правомочно ли предлагать мне,скажем,административную работу ,должна ли я соглашаться, а если должна,то на какую з/п и график рассчитывать? И ещё вопрос: могу ли Я не выходить на работу прямо с того момента,как получу справку от гинеколога о необходимости перевода на лёгкий труд? В этом случае все заявления я должна посылать заказным письмом с описью?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля 2016, 13:30
0

Здравствуйте!

Поздравляю, если у вас установлена аттестацией рабочих мест (специальной оценкой условий труда) вредность на рабочем месте, то вам обязаны предоставить, так называемый "легкий" труд:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе,

только по справке о беременности, т.е. вам не нужна даже справка о переводе на "легкий" труд, достаточно справки о наличие беременности.

А, если этого "легкого" труда нет или не могут предоставить, то вас обязаны сразу же после подачи заявления и медсправки о беременности освободить от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ:

http://taktaktak.org/document/8233 Образец заявления беременной сотрудницы работодателю о переводе на легкий труд с учетом требований законодательства

Кого обязаны освободить от работы или перевести на "легкий" труд только по одной справке о беременности прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля 2016, 13:38
0

И в заявление сразу указывайте, что вредность на рабочем месте установлена ____________, а поэтому, до тех пор пока вам не предоставят "легкий" труд, вы не будете выходить на рабочее место, и это не будет считаться прогулом, т.к. это требование ст.254 ТК РФ, работодатель обязан до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, освободить от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

И требуйте, чтобы это все было оформлено документально, если это будет перевод на "легкий" труд:

1. Допсоглашение к ТД;

2. Приказ о переводе на "легкий" труд.

Если это освобождение от работы с сохранением среднего заработка:

1. Допсоглашение к ТД;

2. Приказ об освобождение от работы с сохранением среднего заработка,

и чтобы во всех документах было указано, что это временно, до отпуска по БиР или до того, как будет предоставлен "легкий" труд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля 2016, 13:42
0

Изучите похожие проблемы, чтобы знать, какую работу вам обязаны предлагать, какие заявления писать, если работа на соответствует СанПиН:

http://taktaktak.org/problem/24047 Перевод на легкий труд

http://taktaktak.org/problem/24366 Как беременной женщине отстоять свое право на легкий труд? 

Анонимно 17 февраля 2016, 14:03

Спасибо!) но я,все-таки,не совсем поняла,могут ли мне предложить должность,например, в бухгалтерии (перекладывание бумажек какое-нибудь), хотя моя специальность очень далека от этой сферы?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля 2016, 14:07
0

Вот, если бы вы прочитали проблемы, на которые я вам дала ссылку, то вы знали бы, что вам должны предлагать работу, которая соответствует СанПиН.

А если она не соответствует СанПиН, то вы пишите заявление об отказе от предложенной должности, образец там предоставлен.

И, если перекладывание бумажек будет соответствовать СанПиН, значит, вас переведут временно на эту работу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля 2016, 14:18
0

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с требованиями ст.254 ТК РФ я подала заявление такого-то числа работодателю на перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе, приложив медсправку из ЖК.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя (ст.254 ТК РФ).

А в соответствии с этим требованием ст.254 ТК РФ я перестаю выходить на работу с такого-то числа, работодатель обязан весь период до предоставления мне подходящей работы, сохранить мой средний заработок за счет средств работодателя. И в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004 это не может быть прогулом.

Если работодатель не будет оплачивать этот период, заявит, что это прогул, то я буду обращаться в ГИТ и прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ, т.к. это уже не первое нарушение работодателем Трудового кодекса РФ.

В суде я будут требовать оплатить мне вынужденный прогул ст.234 ТК РФ, произвести выплаты с процентами ст.236 ТК РФ, возместить моральный вред ст.237 ТК РФ.

Соответствующий ответ  должен быть дан мне не позднее следующего дня после получения данного заявления, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Анонимно 17 февраля 2016, 14:46

Получается,что если санпину не соответсвует даже стул,я могу отказаться? А чтобы узнать,соответствует или нет,нужно попросить паспорт рабочего места или какой-то иной документ,а затем сравнить с этими рекомендациями?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля 2016, 14:49
0

А чтобы узнать соответствует или нет, вы просто читаете СанПиН.

Анонимно 17 февраля 2016, 14:57

Спасибо огромное!)

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 февраля 2016, 06:54,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).