Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Выплата пособия на второго ребенка в Чернобыльской зоне

Липецкая обл.детисубсидии и льготысемьятрудовые отношенияфинансы

Проблема
Инна Герасимова Инна Герасимова 3 марта 2016, 22:02
0

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уже написала заявления до 3, сейчас беременна, брать б/л по бир не буду, т е буду получать пособие за первую дочку до 3 х лет (черноб. зона-17800), как мне будут доплачивать за второго ребенка, какие заявления нужно написать на работе?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 марта 2016, 20:26
1

Здравствуйте, Инна!

Все с вами ясно, это назовем из декрета в декрет:

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий (ст.13 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

Отпуск по уходу за ребенком у вас уже оформлен, просто, когда родиться второй ребенок, вам нужно после рождения второго ребенка подать документы на ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется.

При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать:

для лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, т.е. работающих, 100 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пункт 49 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей").

И это же подтверждает требование п.7 ст.18 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1  "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС":

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

При этом в случае ухода за двумя и более детьми размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется.

Суммированный размер указанного пособия в случае ухода за двумя и более детьми не может превышать 100 процентов заработка (дохода), из которого произведено исчисление этого пособия, но не может быть ниже суммированного двукратного установленного федеральным законом минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 марта 2016, 20:28
1

Отпуск по уходу за ребенком у вас уже оформлен. После рождения второго ребенка, вы просто работодателю сдаете документы на ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком, чтобы оформили второе пособие и суммировали эти два пособия.

А когда, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет первым закончится, а при этом, второй ребенок 3 года еще не достигнет, то вы уже оформите отпуск по уходу до 3 лет вторым ребенком.

Инна Герасимова Инна Герасимова 7 сентября 2016, 23:31
0

Добрый день! 10.08.2016,родился второй малыш,на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-х (отпуск не прерывала),больничный не брала, обратилась за назначением пособием на второго ребенка на работу,а мне отказали.Ответ мотивировали тем,что я уже в отпуске и больше мне ни какие выплаты не положены.Как быть?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 сентября 2016, 10:05
1

Ирина, в законе ничего не изменилось.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется.

При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать:

- для лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, т.е. работающих, 100 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пункт 49 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей").

А поэтому, Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет — 21 554,82 руб. (1772,6 руб. х 30,4×40%).

Ребенок у вас родился в августе 2016 года, а поэтому, на второго ребенка вы будете получать только пособие по уходу за ребенком до полутора лет 40% от зп за 2 года к году события.

Однако, не забывайте, что вам нужно с даты рождения этого ребенка в соцзащите оформить компенсационную выплату:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18631/ Анализ изменений в выплатах на детей гражданам постоянно проживающим (работающим) в зоне Чернобыля

— до достижения возраста полутора лет — в размере 3 000 рублей;

— в возрасте от полутора до трех лет — в размере 6 000 рублей.

Если ваш работодатель что-то не хочет, для этого есть ГИТ, прокуратура, ФСС и суд, можете одновременно обращаться во все инстанции.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 сентября 2016, 10:08
1

Подавайте на работе заявление на выплату пособие по уходу за ребенком до полутора лет вторым ребенком с пакетом документов, и в заявление делайте ссылку на пункт 49 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей", полностью копируйте то, что я вам уже несколько раз написала выше.

И пишите, что работодатель несет ответственность:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

 В суде вы заявите выплату вам материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Инна Герасимова Инна Герасимова 8 сентября 2016, 13:25
0

Спасибо большое, хотела бы еще уточнить.Первой дочке 1,8 (дата рождения 08/01/2015), и я за нее буду получать до 3х лет в двойном размере-17800, может это как то влияет на отказ о назначении пособия на второго ребенка?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 сентября 2016, 15:27
1

Я вам уже все объяснила, несколько раз дала ссылку на закон, и даже дала предельный размер пособия по уходу за ребенком, оно больше 17800 рублей.

Инна Герасимова Инна Герасимова 6 октября 2016, 20:23
0
Все решилось, пособие за второго начали платить с 10/08/16 (с момента рождения) в размере 40% от сред зп,как вы и писали, за первую дочку выплата сохранилась 80% от ср зп, я вот теперь думаю, что наверное зря не сдала больничный.Или все же если бы я сдала его,мне бы не платили за первую дочку 80%.Подскажите пож.может все таки сдать на работу бл(окончание бл 16/10/16)?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 октября 2016, 20:31
1

Решать вам, но начнут делать перерасчеты, а и потеряете 80% первого ребенка, т.к. это спорный вопрос, возобновят ли опять выплату пособия 80%, когда закончится отпуск по БиР. И лучше сразу же было определить, что вам выгоднее, т.к. когда выплачивают пособие по БиР, выплата пособия по уходу за ребенком прекращается.

Лучше идите и оформляйте в соцзащите компенсационную выплату на второго ребенка:

— до достижения возраста полутора лет — в размере 3 000 рублей;

— в возрасте от полутора до трех лет — в размере 6 000 рублей.

Ежемесячная выплата не осуществляется гражданам, которым до 30 июня 2016 г. назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста 3 лет, т.е. на первого ребенка вам такая выплата не положена, т.к. вам на него выплачивают в двойном размере до 3 лет.

http://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18631/ Анализ изменений в выплатах на детей гражданам постоянно проживающим (работающим) в зоне Чернобыля

Инна Герасимова Инна Герасимова 7 октября 2016, 00:04
0
Я отпуск по бир поэтому и не брала, что бы не потерять выплату,вопрос как бы спорный,Вы правы! А сегодня позвонили из кадров, и сказали, что по программе не могут провести два отпуска,но мне как бы и не надо было этого, один ведь есть уже с первым ребенком до 3-х лет, нужно было только пособие (на него я писала заявление) вот они и говорят, что по программе они меня оформили,как в отпуске по уходу за вторым ребенком, что бы платить пособие на второго, а за первого так и будут подавать документы для выплат.Вообщем итог, по кадрам сейчас прохожу в статусе отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (за вторым), хотя не приказ , ни заявление не подписывала(их и не было), они сами все оформили просят придти подписать.Сегодня зачислили пособие за первого в размере 80% и за второго в размере 40% от зп, итог , мое пособие за двух деток составляет 120% (первому ребенку 1,9г , второму 2 мес). Поэтому и возник вопрос сдачи бл по БИР раз они оформили мне отпуск по уходу за вторым, но продолжают выплаты за первого(я понимаю, что платит теперь не работа).
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 октября 2016, 09:13
1

Два отпуска и не могло быть. Отпуск один - отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и вы уже в нем и так находились, с первым ребенком.

Ваш работодатель неправильно все оформил. Вы ведь из отпуска по уходу за ребенком не выходили, не прерывали. У вас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и не надо было ничего менять, просто у вас появился второй ребенок, отпуск один, пособия два, т.к. два ребенка, и эти пособия суммируются, при чем, в сумме должно быть не более 100 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Закончился бы этот отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (первым), потом бы уже оформили отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (вторым).

А так получается, что как бы вы отпуск по уходу за ребенком до 3 лет прервали, а потом снова оформили  с даты рождения ребенка второго. А повторно документы на пособие по уходу за ребенком первым не предоставили, я не знаю, как к этому отнесется ФСС.

Инна Герасимова Инна Герасимова 7 октября 2016, 12:26
0

Вот и я им говорю,что не надо прерывать первый отпуск до 3-х лет,а они говорят,что якобы по их программе в кот они работают нельзя провести и начислить второе пособие к этому отпуску,поэтому они и прервали первый,и оформили второй.Вот даже и не знаю что теперь делать.Говорят приходите подписывать приказ и заявление на отпуск,даже не знаю что делать,вдруг потом скажут возвращать пособие за первого,выплаты за него сейчас сохранились 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 октября 2016, 12:55
1

Вы им скажите, что в программе пусть они делают, как им надо, а по документам, пусть остается так, что вы в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, который оформили на первого. Когда этот отпуск окончится, то оформите уже на второго.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 октября 2016, 09:18
1

И конечно, не существует отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет ст.256 ТК РФ, оформляйте отпуск правильно изначально.

А использовать отпуск вы можете частями ст.256 ТК РФ, т.е. в любое время выйти из этого отпуска.

Инна Герасимова Инна Герасимова 4 марта 2016, 21:40
0

Спасибо, очень доступно и понятно!!!!!!!!!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 марта 2016, 22:02,
5 лет назад
Рейтинг: 50

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).