Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Для оформления льгот на питание требуют справку от врача. Правомерно ли это?

Санкт-Петербургдетидокументысубсидии и льготы

Проблема
Минько Светлана Минько Светлана 18 марта 2016, 02:09
0

я мать одинокая, ребенку  1,9, прописаны в лен. области ,пришла в соцзащиту, чтобы продлить пособия, которые мне положены, сказали, что я могу оформить пособие компенсация на питание. для этого у педиатра нужно взять какое-то заключение, я пришла к педиатру своему. она, сказала ничего такого она не слышала и не какие заключения они не дают. помогите,к кому обращаться?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 марта 2016, 09:17
0

Здравствуйте, Светлана!

Это гарантия, которая установлена в субъекте федерации, а поэтому нужно найти Закон вашего субъекта федерации. Если я найду, то напишу,  и это будет более корректный ответ.

А пока, как это установлено в других субъектах федерации:

1. Порядок устанавливает Постановление Администрации Приморского края от 18.04.2013 N 145-па "Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет по заключению врачей":

роцедуру обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет по заключению врачей.

Право на обеспечение полноценным питанием по заключению врачей имеют состоящие на учете в учреждениях здравоохранения на территории Приморского края,  беременные женщины (со сроком беременности 12 недель и более), кормящие матери (с момента рождения ребенка до достижения ребенком возраста шести месяцев), а также дети в возрасте до трех лет при наличии соответствующих медицинских показаний.

Решение об обеспечении (об отказе в обеспечении или прекращении права на обеспечение) полноценным питанием принимается врачебной комиссией учреждения здравоохранения, в котором указанные лица состоят на учете, в течение 10 рабочих дней со дня выявления лечащим врачом медицинских показаний. На основании указанного решения лечащий врач ежемесячно выписывает заключение (требование) об обеспечении полноценным питанием."

Более подробно информацию из этого документа постараюсь посмотреть и ответить на вопрос точно, должны или не должны вам предоставить это питание.

2. А вот как это в Москве и МО http://www.kukuzya.ru/page/obespechenie-pitaniem-beremennykh-zhenshchin-kormyashchikh-materei-takzhe-detei-v-vozraste-do-3?  

3. Еще пример:

Ежемесячная денежная выплата на полноценное питание кормящим матерям из малоимущих семей, состоящим на учете в медицинских учреждениях. Кормящей матери выплата назначается с месяца подачи заявления и необходимых документов на период действия справки (выдается  медицинским учреждением), но не более  чем по месяц исполнения ребенку одного года. Если ребенок в возрасте до одного года согласно справке медицинского учреждения переведен на искусственное питание, то выплата предоставляется по месяц прекращения грудного вскармливания. 

• Ежемесячная денежная выплата на полноценное питание  детей в возрасте до 3-лет из малоимущих семей,  состоящих на  учете в медицинских учреждениях. Выплата назначается родителю (усыновителю, опекуну, приемному родителю) ребенка (детей) в возрасте до трех лет – с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами на период действия справки, выданной  медицинским учреждением.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 марта 2016, 09:18
0

Вывод:

Справка от педиатра должна быть.

Но, нужно найти Закон вашего субъекта федерации, это будет корректнее.

Либо, обращайтесь в соцзащиту, пусть они дают ссылку на Закон, чтобы вы на основании этого запросили справку в медучреждение.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 марта 2016, 13:43
0

Закон Санкт-Петербурга от 22 ноября 2011 г. N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 ноября 2011 года)

Меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, назначаются независимо от среднедушевого дохода семьи в следующих случаях:

на ребенка из многодетной семьи;

на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;

на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;

на ребенка из неполной семьи, в которой имеется еще ребенок в возрасте до 3 лет;

на ребенка из семьи, в которой имеется ВИЧ-инфицированный ребенок;

на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид с особыми потребностями;

на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок, страдающий заболеванием целиакия.

"При наличии у ребенка медицинских показаний" означает, что эти показания нужно подтвердить, а сделать это может только педиатр.

Вообще, у педиатров не возникает проблем с выдачей справок, а тем более, они знают, какие это должны быть справки. Если не знает, для этого есть соцзащита, которая может сделать ссылку на Закон, а также, главврач.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 марта 2016, 02:09,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).