Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Мне 42 года, нет военного билета. Что делать?

Иркутская обл.армиядокументы

Проблема
Анонимно 31 марта 2016, 21:19

Здравствуйте! Посоветуйте как быть..пожалуйста. Мне 42 года,работаю официально но,без военника..Жил до этого в Иркутске,потом переехал в другой город Иркутской области. Не служил,на протяжении всего призывного возраста давали отсрочки два раза в год. Лет в 26 приспичило мне зайти в военкомат (устраивался в ЧОП),прошел комиссию,отправили на обследование в больницу,отлежал как положено но,в военкомат так и не пошел,думал повесткой вызовут но,не вызвали.И вообще потом забыли видимо обо мне на долгие годы.Теперь вот в другом городе где я проработал в течении пяти лет звонят мне на работу с военного стола и просят придти и объяснить, почему у меня нет военного билета, что я должен пройти медкомиссию.. В 2012 году я получил обширный инфаркт миокарда,могу ли я не проходить комиссию в связи с этим заболеванием и просто показать им документы? И не будет ли уголовного преследования за уклонение? Заранее благодарю,с уважением Алексей

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2016, 11:59
0

Здравствуйте!

Возраст воинской обязанности не ограничивается 27 годами (это возраст призыва), а на воинском учете гражданин состоит в зависимости от разряда, который указывается в военном билете, а это для:

солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы:

- 1 разряд - до 35 лет;

- 2 разряд - до 45 лет;

- 3 разряд - до 50 лет.

А поэтому, на учет в военкомат нужно встать, военный билет оформить. 

Призывают на службу до 27 лет, а на учете стоят, я вам уже указала, до какого возраста.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2016, 12:01
0

Обращайтесь в военкомат по адресу регистрации. 

Если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю ст.65 ТК РФ:

- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Так, что каждый работодатель, который соблюдает закон и работает с ВУС, будет по вам подавать сведения в военкомат, так, что лучше решить проблему, чем ее усугублять.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2016, 12:03
0

Не думаю, что здесь уклонение, т.к. в этом должна быть корысть, и вы должны постоянно скрываться от военкомата, который вам присылает повестки и предпринимает меры к вашему розыску.

Так, что большее что вас ждет административная ответственность по ст.12.5 КоАП РФ:

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2016, 13:10
0

Обратите внимание! http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_201967/?

С 26.12.2014 гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии вместо военного билета выдается справка (п. 1 Порядка ведения и хранения справки взамен военного билета, утв. Приказом N 495).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

31 марта 2016, 21:19,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).