Консультация № 28 069
№ 28 069
РЕШЕНО

Получение пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет от соцзащиты при наличии формального трудоустройства

Доброе время суток, хочу обратиться к Вам с проблемой. Когда родился ребенок, я, чтобы решить проблему с садиком, устроилась в институт (формально), на неполное рабочее время (0.1 ставки). После этого стала собирать документы для пособий, в т. ч. для пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, подала документы на них. И только уже потом как-то вспомнила, что я формально числюсь сотрудником института, причем отпуск по уходу за ребенком, естественно, не оформлялся. Соответственно, я и не имела права подавать на это пособие. Чем это грозит и как лучше поступить, чтобы максимально исправить ситуацию? 
Само это пособие мне еще не перечислялось. С момента «трудоустройства» прошло 2 месяца, документы на пособие подавала месяц назад.

10 ответов

Здравствуйте!

Вы работающая, и тем более не бывает формального трудоустройства, это вы для себя оставьте. Либо трудоустроены, либо не трудоустроены.

А поэтому, если вы работающая, то пособия оформляете у своего работодателя. А если вы проживаете в НСО, то у нас пилотный проект, когда документы сдаете работодателю, а выплачивает территориальный ФСС напрямую.

Если вам ошибочно выплатила соцзащита, т.к. вы подали ей недостоверные сведения, то вы обязаны вернуть пособия в соцзащиту и подавать документы на пособия через работодателя.

Иначе, когда этот факт установят, а обычно эти факты выявляют, то возврат оформят через суд, а еще могут быть и штрафы.

Только про сроки не забывайте, в какие оформляются пособия. Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

И хорошо, что пособие в вашей ситуации пока не перечислялось соцзащитой. Только удивляюсь, как соцзащита пропустила факт вашего трудоустройства, вы ведь должны были предоставить ТК, а там есть запись о приеме на работу?!

И работодателю, чтобы оформить пособия вы должны предоставить справки по форме 182н от прежних работодателей, за 2 года работы перед годом, в котором произошло событие.

Т.е. у вас отпуска по материнству в 2016 году, т.е. отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком, справки по форме 182н вы предоставляете за 2014 и 2015 года.

Либо увольняйтесь с работы, и тогда уже будете получать пособия, как неработающая в соцзащите. Но, конечно, пособие по БиР платит только работодатель, т.е. работающим. Единовременное пособие при рождении ребенка нужно получить до возраста ребенку 6 месяцев. А пособие по уходу за ребенком будет платить соцзащита только за тот период, когда вы уволились и до возраста ребенку полтора года, а за период с даты оформления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет до даты увольнения пособие по уходу за ребенком до полутора лет должно быть выплачено ФСС. А если вам работодатель оформит отпуск по БиР и выплатит пособие по БиР, а отпуск по уходу за ребенком вы не оформите на дату увольнения, и не наступит право на этот отпуск, т.е. отпуск по БиР на дату увольнения еще не окончиться, то соцзащита оформит пособие по уходу за ребенком только после окончания отпуска по БиР. А поэтому от работодателя нужно предоставить - копию приказа об отпуске по БиР, и справку о пособии по БиР выплаченном.

Здравствуйте! спасибо за ответ, хотя осталось несколько несколько неясных моментов. 1- никаких дородовых и послеродовых денег не получали, т.к.не работала были проблемы со здоровьем. 2. назначено минимальное пособие которое значительно ниже прожиточного минимума +  зарплата составляет 1100 рублей. Таким образом, все доходы около 1\2 минимального для взрослого человека. Какие штрафы могут быть от этой суммы?

Спасибо за разяснение  

Здравствуйте!

Если вы не работали, когда у вас должен был быть отпуск по БиР, т.е. вам не оформляли в медучреждение листок нетрудоспособности по БиР, как правило, 140 калдней, то конечно, вам и не выплачивали пособие по БиР.

Т.е. на работу вы оформились после рождения ребенка?

Т.е. вам оформили только пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

Если в предыдущих двух года к году события вы не работали, то расчеты пособий обязаны делать из МРОТ.

При чем, пособие по уходу за ребенком до полутора лет не имеют платить меньше минимального, которое законом установлено:

В 2015 году до 31.01.2016:

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет (за полный календарный месяц), за первым ребенком — 2718,34 + районный коэффициент;

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет (за полный календарный месяц), за вторым и последующими детьми — 5436,67 + районный коэффициент.

С 01.02.2016:

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком:

— Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком — 2908,62 руб.;

— Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком - 5817,24 руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

Если вам пособие по уходу за ребенком до полутора лет платят меньше, чем я указала для 2015 и 2016 годов, то требуйте перерасчет и доплату до этого размера.

Платить меньше этих сумм не имеют права, это установлено в законе ст.15 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", пункте 48 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".

Да, я устраивалась на работу после рождения ребенка, да, я оформляла только пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Мне назначили 3500 в месяц (ребенок первый). Что мне делать? Надо ли отзывать это пособие, или увольняться, или вообще сейчас я уже ничего делать не могу и нужно только сидеть и ждать? 

Тогда, размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет не противоречит закону. Если в 2 годах к году события у вас не было стажа, вам расчет делали из МРОТ, пособие по уходу до полутора лет платят в минимальном размер, которое установлено законом, размеры на 2015 и 2016 год, я вам указала.

Не поняла, куда отзывать пособие и зачем, по какой причине? Если вы работали, оформляли отпуск по уходу за ребенком, пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то вам обязаны выплачивать это пособие, работодатель обязан был его выплачивать.

И изменить вы здесь ничего не можете.

Не поняла, что вы хотите сделать, формулируйте четко свою мысль.

Посмотрела вашу тему.

Если вам пособие выплачивала соцзащита, а не работодатель, то вы обязаны вернуть деньги в соцзащиту, а оформить пособие у работодателя, только работодатель не будет вам пособие оформлять "задним" числом.

Он вам оформит с даты подачи заявления на отпуск по уходу за ребенком, пособия по уходу за ребенком до полутора лет, т.е. с текущей даты, вы теряете пособие за какой-то период в результате.

А соцзащиты может выявить факт, что вы трудоустроены, и вернет эти деньги в результате через суд, если не хотите сделать это сейчас. А бывает, так, что факт этот соцзащита установит тогда, когда у вас не будет никакого право на это пособие. И тем более, работодатель не будет это все оформлять "задним" числом.

Сами решайте, возвращать деньги в соцзащиту или не возвращать.

Единственное, что вы можете сделать, если работодатель может это сделать, то уволиться "задним" числом, в ту дату, с которой вам начала соцзащита выплачивать пособие по уходу за ребенком до полутора лет, чтобы для соцзащиты вы были действительно неработающей.

Больше ничем вам не помогу.