Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Отказывают в получении детских пособий, т.к. нет постоянной регистрации

Хабаровский крайдокументысубсидии и льготысемья

Проблема
Берки Наталья Берки Наталья 25 апреля 2016, 11:24
0

Добрый день.У меня сложилась такая ситуация.Семьей мы проживаем в Хабаровске, т.к. муж здесь служит по контракту. Прописка у нас здесь временная.У него есть постоянная регистрация в Забайкальском крае а у меня ее нет вообще. В паспорте пустая страничка и есть адресной листок убытия, то что я снята регистрационного учета. Возможности сделать постоянную регистрацию в Хабаровске пока нет. Родился 3 ребенок. Я хотела оформить детские пособия, но мне отказали. Сказали что оформить я их смогу только если будет постоянная прописка,что вышел в феврале 2016 такой закон. А раз нет постоянной регистрации значит я не имею права в получении пособий.Подскажите что делать?Правда ли что я не имею право в получении?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 апреля 2016, 17:58
0

Здравствуйте!

Вот, когда пишут про закон, то хотелось бы получить его название дату и номер.

Например, я слежу за всеми изменениями, и такого Закона я не знаю. Но, я все-таки человек, могла и пропустить.

Так, что хотелось бы Закон узнать дата, номер и название?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 апреля 2016, 18:06
0

А пока будем разбираться, что пособия бывают двух видов:

1. Государственные пособия. Они не зависят от доходов на членов семьи, но они выплачиваются до возраста ребенку полтора лет, за исключением той категории, которую мы называем одним словом "Чернобыльцы".

http://taktaktak.org/blog/algorythm/2016/03/razmer-posobiy-v-2016-godu/  Размеры пособий в 2016 году

Виды пособий связанные с материнством государственные:

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

На пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, имеют право только женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, т. е. работающие.

Так, вот эти пособия выплачиваются либо по месту постоянной регистрации, либо по месту временной регистрации (основание: Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей")

2. Пособия от местного бюджета это другой вид пособий, вот они зависят от доходов на членов семьи, а также, в этих законам может быть указано, что только для постоянно проживающих жителей этого региона, т.е. у кого постоянная регистрация. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 апреля 2016, 18:10
0

Вот пример с нашего сайта:

http://taktaktak.org/blog/success/2015/05/molodaya-mama-otstoyala-pravo-na-poluchenie-posobiya-po-uhodu-za-rebenkom-do-1-5-let-po-vremennoy-registratsii-novaya-istoriya-uspeha-na-ttt/  Молодая мама отстояла право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по временной регистрации — новая История успеха на ТТТ

Речь идет именно о государственных пособиях.

Так, что в каких именно пособиях вам отказали - государственных или от местного бюджета?

И, для начала уточните в соцзащите, что это за Закон такой, где выплата пособий только по адресу постоянной регистрации, вообще, данные этого закона?

Если речь идет о пособия от местного бюджета, то это может быть, но к государственным это точно не имеет никакого отношения.

Берки Наталья Берки Наталья 25 апреля 2016, 18:47
0
Мне отказали в:ежемес.пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.; ежемесячная денежная выплата в случае рождения 3 или последующих детей, ;ежемес.до 16; и краевой материнский капитал при рождении 3 и каждого последующего ребенка
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 апреля 2016, 18:52
0

Если пособие по уходу за ребенком до полутора лет государственное, то не имели право отказать, подавайте жалобу в прокуратуру, администрацию города, области, соцзащиту города области. Жалобу в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.:

С 01.02.2016:

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком:

— Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком — 2908,62 руб.;

— Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком - 5817,24 руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

А вот, что касается остальных выплат, это от местного бюджета, а поэтому в Законе субъекта федерации может быть указано, что только для постоянно проживающих в этой местности, а значит, должна быть постоянная регистрация.

Только рекомендую проверить, а законный ли отказ в выплатах от местного бюджета, подавайте запрос в администрацию города, области, в соцзащиту города, области, задавайте вопрос именно по выплатам от местного бюджета.

Запрос в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 апреля 2016, 19:03
0

Все эти пособия от местного бюджета:

- ежемесячная денежная выплата в случае рождения 3 или последующих детей;

- ежемесячное пособие на детей до 16 (кстати, по закону, это пособие могут теперь выплачивать один в квартал статья 16 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей");

-  краевой материнский капитал при рождении 3 и каждого последующего ребенка.

Делайте запрос, чтобы отказ был обоснованным в письменном виде.

А, вот, видимо, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет это именно государственное (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей", ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

Вот это пособие требуйте, его обязаны выплачивать по временной регистрации, в законе ничего не изменилось.

Берки Наталья Берки Наталья 25 апреля 2016, 19:43
0
Спасибо,будем добиваться

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 апреля 2016, 11:24,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).