Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

На какие выплаты может рассчитывать беременная сотрудница, если ее предприятие ликвидируют?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 апреля 2016, 11:34

Здравствуйте. Организацию (ГУП), в которой я работаю, ликвидируют. Срок беременности всего 5 недель. Работаю в г. Салехард (район крайнего севера). Рожать и в дальнейшем жить собираюсь в г. Ульяновск ( у родителей). Не замужем и отца у ребенка тоже не будет. На какие выплаты я могу рассчитывать? Как мне лучше поступить? И как мне быть с переездом в другой город?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля 2016, 16:49
0

Здравствуйте!

У меня с математикой плохо, вы успеваете уйти в отпуск по БиР до ликвидации организации, до вашего увольнения по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации?

Вам выгодно быть уволенной по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. 

Это скажется на размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет, которое вы будете оформлять в соцзащите после увольнения.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером — 11634,50 рублей в 2016 году с 01.02.2016.

Если вас увольняют еще в период беременности, то это очень не выгодно для вас.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля 2016, 16:51
0

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет будете уже оформлять после увольнения в соцзащите.

По документам, которые вам нужны после увольнения:

1. Приказ на отпуск по БиР,  заверенная копия;

2. Справка о выплаченном пособие по БиР;

3. Справка о том, что пособие по уходу за ребенком до полутора лет не выплачивалось, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не предоставлялся;

4. Справка по форме 2НДФЛ;

5. Справка по форме 182н;

6. Справка за 12 месяцев к месяцу увольнению (Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы») - обязательно, прилагаю разъяснение на эту тему;

7. Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости.

Документы оформляйте в 3-4 экз.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля 2016, 16:52
0

Сумма, начисляемая работнику как окончательный расчет по п.1 ст.81 ТК РФ, складывается из следующих выплат:

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце (ст. 136 ТК РФ), у вас ее не будет, т.к. вам выплатят пособие по БиР;

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ);

— выходное пособие в размерах установленных статьей 178 ТК РФ.

В день увольнения (последний рабочий день) работнику будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Так же, выходное пособие в размере среднего месячного заработка сохраняется на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Важно! Для некоторых категорий работников выплаты выходного пособия происходят в других размерах, например, для сезонных работников (ст. 296 ТК РФ), работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев (292 ТК РФ), работников Крайнего Севера и приравненных к ним районов (318 ТК РФ), работников, работодателем, которых является индивидуальный представитель (ст. 307 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля 2016, 16:58
0

Сумма, начисляемая работнику как окончательный расчет по п.1 ст.81 ТК РФ, складывается из следующих выплат, с учетом того, что у вас района КС:

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце (ст. 136 ТК РФ), у вас ее не будет, вам выплатят пособие по БиР;

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ);

— выходное пособие в размерах установленных статьей 318 ТК РФ:

В день увольнения (последний рабочий день) работнику будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

 Так же, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Ограничений в выплатах, увольняемым женщинам, которые находятся в отпусках по материнству законом не установлено.

В ЦЗ достаточно обратиться, а встать на учет, если вы хотите потом получать пособие по безработице. А отмечаться это обязательное условие Закона Российской Федерации от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля 2016, 16:59
0

В соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.03.1988 N 113/6-64 (ред. от 10.10.1990) "Об утверждении Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций", которое действует в части не противоречащей ТК РФ (ст.423 ТК РФ):

- выходное пособие выплачивается предприятием при увольнении работника. Выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится после увольнения работника по прежнему месту работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы по предъявлению паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения - и справки органа по трудоустройству (кроме лиц, уволенных в связи с реорганизацией или ликвидацией предприятия).

У вас района КС, а поэтому, вы просто используете это с учетом требований ст.318 ТК РФ. 

Других сроков в законе нет, а поэтому если работник обратиться за выплатой выходного пособия на период трудоустройства в период до окончания второго месяца, то вы вынуждены будете ему выплатить пособие, либо найти закон, где указаны конкретные сроки, что это должно быть именно так. 

Иначе, сотрудник может обратиться в суд за отказ в выплате выходного пособия. Я понимаю, что много консультацией в Инете, при чем, большинство о том, что выплачивать за второй месяц трудоустройства только по окончанию второго месяца, но при этом, ни кто не предоставляет законов, где эти сроки точно прописаны.

 Если, чтобы получить выходное пособие за второй и третий месяц вы должны предоставить ТК, где нет записи о приеме на работу, и заявление о выплате выходного пособия.

А вот, для выплаты вам выходного пособия за 4, 5, 6 месяцы, к этим документам нужна еще справка из ЦЗ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля 2016, 17:02
0

Вопрос про переезд не поняла вообще. Хотите, переезжайте, хотите не переезжайте, но тогда подумайте, чтобы документы были все в порядке, чтобы потом не делать запросы работодателя, в инстанции.

И, чтобы получить выплаты, которые гарантирует закон - выходное пособие, то думаю лучше переехать, после того, как вам все выплатят, т.к. нужно предъявлять документы, чтобы эти выплаты получить.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 апреля 2016, 11:34,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).