Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Квартира не приватизирована на меня. Обязан ли я платить за общедомовые нужды?

Тверская обл.жильеЖКХ

Проблема
Илья Бобров Илья Бобров 20 июня 2016, 23:08
0

Здравствуйте! Мне 23г.и я сирота с 2004г. Мать умерла, а отец лишён родительских прав. В интернате был поставлен в очередь на получение квартиры. В 2014 получил квартиру. Живу два года, квартира не приватизирована на меня. Обязан ли я платить на общедомовые нужды?

Нужна Ваша помощь. Ремонт дома не производился с 2014г. в моём подъезде два года лестница в аварийном состоянии, два месяца назад сказали будут делать отмостку дома, но так ничего и не делают, бухгалтер дома приходит и требует деньги и говорит, если не отдам деньги, то будут проблемы. Долг у меня 12000 т.р

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 21 июня 2016, 21:14
0

Здравствуйте, Илья, 

уточните, пожалуйста, за какую именно услугу бухгалтер требует от Вас денег за содержание и ремонт или за ОДН? 

В соответствии с положениями ст.154 ЖК РФ

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда ( применяется с 01.01.2017 года);

3) плату за коммунальные услуги.

1.1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования включает в себя:

1) плату за наем жилого помещения, устанавливаемую в соответствии со статьей 156.1 настоящего Кодекса;

2) плату за коммунальные услуги.

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

20 июня 2016, 23:08,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).