Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выплатят ли мне детское пособие за предыдущие месяцы?

Санкт-Петербургдокументысубсидии и льготыфинансы

Проблема
Анонимно 3 июля 2016, 05:03

Должны ли мне выплатить детское ежемесячное пособие с соцзащиты за все предыдущие месяца,если документы я подала,когда ребенку исполнилось уже 9 месяцев...

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2016, 14:53
0

Здравствуйте!

В соответствии с пунктом 80 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей": 

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев соответственно  со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком  выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2016, 14:53
0

А поэтому ответьте на вопрос, а почему так поздно подаете документы на пособие?

Например, один консультируемые также задал вопрос, как и вы, но в результате вопроса, почему так поздно подал документы, выяснилось, что не имел гражданства РФ, а в период со дня рождения ребенка по дату получения гражданства РФ не имел того статуса, когда может иметь право на выплату пособия.

А поэтому, задаю вопрос, почему так поздно подаете документы на пособие?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2016, 14:53
0

И речь идет о государственному пособие по уходу за ребенком до полутора лет:

С 01.02.2016:

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком:

— Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком — 2908,62 руб.;

— Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком - 5817,24 руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

Анонимно 22 марта 2018, 20:05

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Я 28 февраля оформила единовременное пособие на ребёнка, и по уходу до 1. 5 лет ! Сегодня ездила в соцзащиту писала заявление о том что муж не где не работает , спросила когда будут выплату , ответ был таков « в конце апреля ждите»хотелось бы знать почему ещё месяц ждать выплаты? И выплатят ли мне за задние месяца по уходу за ребёнком? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 марта 2018, 23:15
0

Здравствуйте!

То, что вы написали заявление о том, что муж ни где не работает, не достаточно, вам не выплатят даже в эти сроки. От отца ребенка нужна справка из соцзащиты по месту регистрации, если он нигде не работает. 

Но, кроме этой справки потребуют еще и трудовую книжку, где записи последние о приеме, а главное, увольнении с работы, и других записей о трудоустройстве нет, смотрите закон, какие документы, вы должны предоставить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 марта 2018, 23:17
0

И еще, если представить, что заявление, которое вы написали сегодня, это был недостающий документ, то документы, вы сдали не в феврале, а 22.03.2018, дата отсчета срока начинается только тогда, когда гражданин предоставил весь пакет документов. А в феврале вы не предоставили весь пакет документов.

Но, сразу же скажу, что если в пакете документов, нет тех, которые указала выше, то вам не могут выплатить пособие, без всех документов, пособия не выплачивают.

Анонимно 22 марта 2018, 23:57

Когда я сдавала  покет документов мне про это заявление не чего не сказали , я задавала вопрос сотруднику МФЦ нужно ли что то от отца !Так как он не гражданин РФ ему нужно было уехать ! И сегодня  заявление я писала от 28 февраля ! Ещё вопрос малышу 4 месяца мне заплатят за эти месяца ? По уходу ? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 марта 2018, 00:01
0

Вы, когда задаете свой вопрос, то информацию давайте всю и корректно. О том, что муж иностранный гражданин, например. Эксперт не гадалка на кофейной гуще, чтобы дать корректный ответ, информация должна даваться корректно, а так было потрачено время эксперта просто в пустую.

Вы используете чужую проблему, чтобы задать свой вопрос, создавайте свою проблему https://taktaktak.ru/ask.

Зоя Балашова Зоя Балашова 3 января, 21:44
0

Здравствует , есть такой вопрос. Выплатят ли мне пособия за предыдущие месяца? Если документы я подала тогда когда ребёнку исполнилось 5 месяцев? И как действовать если не выплатят? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 января, 22:05
0

Здравствуйте!

Я вас очень прошу создать свою отдельную проблему, вот сюда https://taktaktak.ru/ask.

И было бы хорошо, чтобы вы уточнили о каких пособиях идет речь?, тогда консультация будет более корректной, и тогда эксперт будет работать именно с вами и вашей проблемой.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 июля 2016, 05:03,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).