Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Положен ли материнский капитал после получения гражданства РФ?

Краснодарский крайгражданстводетидокументысубсидии и льготысемья

Проблема
Татьяна Квашук Татьяна Квашук 16 июля 2016, 16:29
0

Я гражданка Украины, имею вид на жительство. У меня двое детей 2014 и 2015 года рождения,граждане РФ. Могу ли я получить материнский капитал после получения гражданства?

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 18 июля 2016, 13:07
0

Здравствуйте,

К сожалению, в Вашем такое право не предоставляется, поскольку эта мера государственной поддержки - только для граждан РФ (гражданство должно быть на момент рождения ребенка (ст.3 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ
(ред. от 30.12.2015) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)).

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 18 июля 2016, 13:08
0

Здравствуйте, Татьяна,

поскольку у ВАс есть ВНЖ, Вы можете оформить пособия не детей. 

что касается права на МК,

Материнский капитал - это помощь государства семьям, имеющим детей. Для получения этих денег выдается государственный сертификат.

Государственный сертификат это именной документ, подтверждающий право на дополнительные меры государственной поддержки.

Мама может получить сертификат на материнский капитал за второго ребенка, если она и этот ребенок на момент его рождения — граждане России и если ребенок родился или был усыновлен, начиная с 2007 года. При этом совершенно не важно, где они проживают, где родился ребенок и от кого. 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

16 июля 2016, 16:29,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).