Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Увеличение оплаты управляющей компании

Карелия респ.ЖКХ

Проблема
Лариса Капуняк Лариса Капуняк 22 января 2017, 16:53
0

Собственники жилых помещений многих многоквартирных домов получали счета на оплату за содержание, ТБО, ВГО от ООО УК "Н.Д." г. Беломорск с которой заключены договора на управление многоквартирными домами. Однако в январе этого года многие жители этого района получили и не разобравшись в хитросплетениях маленького шрифта и реквизитах в платежках оплатили содержание МКД, ТБО, ВГО ООО "Ц.К.С." г. Беломорск. Некоторые жильцы района не сразу поняли, а большинство так и не удосужились проверить реквизиты оплаченных документов, откуда взялась данная организация и по какому праву она собрала с жильцов немалые деньги, ведь договоров на управление домами у собственников жилья с данной организацией нет и тем более не понятно на каком основании данная «фирма» получила  немалую плату за не оказанные этой организацией услуги в декабре 2016 г., т.к. содержанием домов согласно договоров занимается  УК "Н.Д.". Директор УК "Н.Д." на вопрос о происходящим ответила кратко: «Куда хочу туда и перевожу». Пикантность данной ситуации добавляет то факт, что директором ООО "Ц.К.С." является юрист УК «Н.Д.». Более того УК "Н.Д." вывесила в январе 2017 г. извещения об изменении платы за содержание на 10% с 1 января 2017г.  Решения общего собрания об утверждении данного тарифа на 2017 год, в соответствии с ч. 4 ст. 158 ЖК РФ, НЕ БЫЛО!!! Более того существующий тариф 26,98 рублей, являющийся самым высоким в г. Беломорске и Республике Карелия также был введен управляющей организацией в одностороннем порядке без проведения общего собрания собственников.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

22 января 2017, 16:53,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).