Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Предприятие фактически закрыто, но юридически не ликвидировано, сотрудники могут получить трудовые книжки, уволившись лишь по собственному желанию. Что делать?

Москвадокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 января 2017, 21:56

Организация, в которой я работаю и числюсь до сих пор, закрыта еще в конце декабря (двери на замок закрыты, сотрудников нет, вся деятельность прекращена). Т.е. юридически я работаю, а фактически нет (заработную плату за "сидение дома", соответственно, не получаю). Собственник предприятия ликвидировать организацию не собирается, пока все сотрудники не уволятся по собственному желанию. Практически все сотрудники уже поувольнялись, желая не потерять свои трудовые книжки, и с целью быстрее где-нибудь утроиться на работу. Т.е. собственник не желая выплачивать выходное пособие, ждет увольнения всех сотрудников. Правомерно ли такое поведение? Какие действия предпринимать в подобной ситуации сотруднику, который еще числится в данной организации? Есть ли вероятность потери трудовой книжки в этом абсурде? Можно ли подать жалобу на работодателя?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

26 января 2017, 21:56,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика