Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Нарушение закона о персональных данных банком

Новосибирская обл.доступ к информацииналоги и кредитфинансы

Проблема
Павел Панин Павел Панин 6 марта 2017, 15:41
0

Добрый день!

Мой отец имеет просрочки по кредиту в банке "Русский стандарт".

Начиная с марта 2017 года я, как его сын, стал получать звонки от отдела во взиманию с просьбой передать информацию отцу. На что ответил, что не живу с ним и никак повлиять не могу. Звонки продолжают осуществляться не только на мой личный телефон, но и на рабочий. Также они получили телефон моей жены, тещи и ее родных сестер, причем звонят на рабочие и личные. В разговоре сообщают, что должник уже я.

Как поступить в этой ситуации? С чего начать?

Решение
Юлия  Жемчугова Юлия Жемчугова , эксперт 8 марта 2017, 21:44
0

Здравствуйте! Безусловно, Вы не можете нести ответственность по идолговым обязательствам своего отца. Имеют метсо противоправные действия со стороны банка либо коллекторов. К сожалению, бороться с хулиганскими действиями таких лиц довольно сложно, т.к. в законе отсутствуют эффективные санкции за эти деяния. Однако Вы не лишены права на обращение в правоохранительные органы. о чем можно соообщить лицам, которые Вас беспокоят.В любом случае, Вы имеете полное право отказаться вести какие-либо переговоры и в жесктой  форме потребовать прекратить незаконные действия. Скорей всего, через какое-то время Вас перестанут беспокоить, поняв, что не могут психологически воздействовать на Вас.

Юлия Жемчугова, эксперт

Дзержинская коллегия адвокатов
Обращение:

6 марта 2017, 15:41,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).