Можно ли получить пособие при рождении ребенка, имея статус временного убежища?

Краснодарский крайгражданстводокументысубсидии и льготысемьятрудовые отношения

Проблема
Галина Лыкова Галина Лыкова 18 апреля, 18:44
0

Здравствуйте! У меня с сыном (13 лет) - временное убежище с 2014г. Я вышла замуж за гражданина РФ, родился ребёнок 07.02. 2017г. Трудоустроена по срочному договору, который был продлён вроде до окончания отпуска по беременности и родам.  Пособие по беременности и родам получила. Отпуск до 24.04.2017г. Т.к. отпуск подходит к концу,  будет трудовой договор расторгнут, и я буду уволена. Имеет ли работодатель уволить меня с грудным ребенком на руках. Можно ли этот договор продлить? Сказали предоставить справки для получения пособия при рождении ребёнка. Предоставить справку от мужа, что он не получал пособие не могу, т.к. неизвестно, где он (предположительно в ДНР). Даже если будет справка, то пособие не будет начисляться, т.к. срок договора подошёл к концу? Это так? Не могу понять, как они обязуются выплачивать пособие, если ФСС не начисляет пособие для лиц по временному убежищу? Кто прав? или трудоустроенным выплачивают? подскажите, пожалуйста, куда обратиться за помощью. что можно сделать в моей ситуации? Средств к существованию вообще нет.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 апреля, 18:58
0

Здравствуйте!

Изучите вот этот Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/06/priklyucheniya-inostrantsev-v-rossii-pra/​   Получение пособий, связанных с материнством, иностранными гражданами на территории РФ

В Порядке определены категории иностранных граждан, которым пособия назначаются и выплачиваются (пункт 3):

— постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам;

Вы не беженец, у вас временное убежище.

— временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранным гражданам и лицам без гражданства.

И так, постоянно проживающий на территории РФ иностранный гражданин, это тот, у кого оформлен вид на жительство и не важно, работает этот иностранный гражданин или не работает. А значит, все виды пособия может получить мать ребенка, если она иностранная гражданка, имеющая вид на жительство.

А вот временно проживающий иностранный гражданин, т.е. иностранный гражданин, который имеет разрешение на временное проживание, также должен подлежать обязательному социальному страхованию (ФЗ РФ № 212-ФЗ от 24.07.2009), а значит — работать. 

И все-таки, я не увидела, вы не указали, какое гражданство у вас?

Потом, даже если исходить из того, что у вас есть право на пособия на материнство, то справка от отца ребенка обязательна, и она должна предоставляться на каждый вид пособия.

Что касается срочного ТД, то он продлевается только для беременных до окончания беременности, а в случае предоставления отпуска по БиР до окончания этого отпуска ст.261 ТК РФ. Чтобы срочный ТД продлили до окончания отпуска по БиР нужно подать заявление и справку о беременности.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. 

Гарантий женщине на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет закон не предоставляет при наличие срочного ТД.

Между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 настоящего Кодекса, - срочный трудовой договор ст.327.1 ТК РФ.

Статья 59 ТК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a462b0f18cb5c73ceb2ea1ff71ae88aed4d67e84/.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 апреля, 20:22
0

И все-таки, я не увидела, вы не указали, какое гражданство у вас?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 апреля, 20:24
0

И прочитав Алгоритм для вашего случая самое лучше, чтобы пособия оформлял на себя отец ребенка.

Опять же, если работодатель запросил у вас документы на пособия, то это право работодателя выплатить вам пособия за его счет.

Галина Лыкова Галина Лыкова 20 апреля, 16:16
0

Я гражданка Украины.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 апреля, 17:19
0

Тогда это не меняет в моем решение ничего для вас.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 апреля, 18:44,
11 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).