Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как составить иск в суд по поводу отмены решения о депортации иностранного гражданина?

Москвагражданстводокументыправосудие

Проблема
Снежана М. Снежана М. 26 июля 2017, 13:39
0

У моего мужа стоит депорт, не один а два. В 2015 году в августе мы поженились, в его стране, муж взял мою фамилию. Все было нормально, до того как он перед подачей документов на РВП не решил сделать выезд/заезд на границе( 01.04.2017) ему вручили уведомление - УФМС России по Мос. обл. запрет до 04.2018. Я уточняла информацию у него еще есть запрет и по УФМС России по г. Москве до 04.2025г. И поставили запрет в 2015 году в апреле месяце. Я обращалась и в УФМС и В ГУ МВД России по Мос. обл. мне прислали отказ. 3-х месячный срок на подачу оспаривания решения пролетели я успела только получить отказ. и улетела к мужу. Подскажите пожалуйста, как подать иск в суд? Я знаю только статью из уведомления его пункт 8 ст. 26. (Превышение срока пребывания в РФ) Нарушение въезда/выезда. Я обращалась Управление Федеральной миграционной службы по Московской области там дают только устный ответ, могу ли я для иска запросить там письменное подтверждение, мне юристы сказали, что должны быть еще какие-то статьи они должны описать как и почему по кодексу. Так ли это? У мужа есть ребенок, но не наш общий (от предыдущих отношений, без брака) ребенок на него не записан, бывшая девушка долго вела переписку, что это его, и что на алименты подаст, мой был бы только рад... только она не подает... мы ей высылали деньги на ребенка... пока мужа не депортировали. Это может быть основанием и как это доказать?. 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 27 июля 2017, 21:52
0

Здравствуйте, Снежана,

ст. 2 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 N 115-ФЗ определяет депортацию - как "принудительную высылку иностранного гражданина из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации".

Депортация осуществляется за счет средств иностранного гражданина, пригласившей его стороны или посольства (консульского отдела) той страны, гражданином которой он является. Если невозможно ни то, ни другое, ни третье, депортируют гражданина за счет бюджетных средств.

Порядок депортации регламентирован статьей 31 Закона "О положении иностранных граждан в РФ". Согласно этой статье, по истечении срока пребывания, иностранный гражданин обязан в 3-дневный срок покинуть Россию, а при аннулировании по каким-то причинам документов, разрешающих находиться на территории РФ, иностранец должен покинуть страну в течение 15 дней. Вы указали, что на территории РФ у ИГ находится семья, что может служить основанием для отмены решения о нежелательности его пребывания на территории РФ. вопрос о разрешении въезда ИГ на территорию РФ рассматривается в случаях, если заявитель имеет: близких родственников граждан РФ (родители, дети, супруг, супруга), действующие разрешение на временное проживание или вид на жительство, срочного медицинского лечения, очного обучения в ВУЗах на территории Российской Федерации. Иностранный гражданин, в отношении которого вынесено решение о депортации, вправе его обжаловать. Срок на обжалование составляет три месяца с момента получения на руки уведомления. ( Так что одновременно с заявлением, вам необходимо подать ходатайство о восстановлении срока на обжалование, в котором сослаться на обстоятельства, послужившие основанием для пропуска установленного законом срока. если суд сочтет причины, по которым срок на обжалование был пропущен, уважительными, срок восстановят.) Решение о запрете въезда в РФ можно обжаловать в административном или судебном порядке.

Об административном порядке обжалования можно прочесть здесь: https://taktaktak.ru/problem/21210 

о том, Как снять запрет на въезд в РФ в судебном порядке говорится здесь: https://taktaktak.ru/problem/14802

Вы указали, что у Вас нет совместных детей и у Вашего супруга на территории РФ нет близких родственников, нуждающихся в уходе, что несколько умаляет его шансы на пересмотр решения. хорошо было бы, если бы отцовство в отношении ребенка было установлено.

советую Вам внимательно ознакомиться с решением данных проблем:

Как обжаловать распоряжение о нежелательности пребывания иностранного гражданина в РФ?https://taktaktak.ru/problem/23361

Как написать письмо в Министерство юстиции об отмене распоряжения о депортации? https://taktaktak.ru/problem/27065

Как иностранному гражданину, рожденному на территории России, избежать депортации? https://taktaktak.ru/problem/11009

также советую Вам обратиться за консультацией в правозащитную сеть «Миграция и право». Консультации бесплатно по проблемам миграции. Вот ссылка на сайт данной организацииhttp://www.memo.ru/s/194.html 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

26 июля 2017, 13:39,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика