Бездействие судебных приставов в розыске должника по алиментам

Калужская обл.правосудиеалименты

Проблема
Белова С.А. Белова С.А. 14 августа 2017, 12:21
0

Добрый день. Бывший гражданский муж находится в розыске по алименты. Суд приставы бездействуют. Я им говорила, что его видят в определенном районе города, но они ждут что я за руку его должна к ним привести. Но месту прописки одна земля (дом сгорел 15 лет назад). Подскажите, как мне подать в суд на приставов или как-то заставить их шевелиться. Знаю точно, что родная сестра бывшего гр. мужа знает, где он живёт, но ни мне, ни приставам не говорит. Как мне быть, подскажите. Заранее благодарю за ответ.

Решение
Людмила Денисова Людмила Денисова , эксперт 18 августа 2017, 13:32
1

Здравствуйте.

Жалобу на бездействия пристава можно подать старшему судебному приставу подразделения, в котором ведется исполнительное производство, в прокуратуру либо в суд. Согласно статье 122 ФЗ "Об исполнительном производстве", жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Я советую вам запросить у судебных приставов справку о ходе разыскных мероприятий, чтобы понимать, какие действия осуществил пристав-разыскник (если вообще осуществил), после чего подавать жалобу. Справку вам должны предоставить  не позднее дня, следующего за днем подачи вами письменного заявления о выдаче этой справки (п 3.13 Методических рекомендаций по организации и производству исполнительного розыска в Федеральной службе судебных приставов"(утв. ФССП России 17.04.2014)).

Людмила Денисова, эксперт

юрист (МОО "Ассоль")
Высшее юридическое образование,  опыт в юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оформлении приватизации, наследства, узаконивание перепланировок, составление договоров, консультации граждан по вопросу регистрации прав на недвижимость. В настоящее время консультирую граждан по вопросам...
Обращение:

14 августа 2017, 12:21,
10 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).