Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Восстановление права на труд

Архангельская обл.трудовые отношения

Проблема
Палкин Владимир Палкин Владимир 27 августа 2017, 10:26
0

Доброго Вам времени суток! В ходе процесса конкурсного производства имущество предприятия-банкрота было продано единым имущественным комплексом, что позволило сохранить производство, его новому собственнику. Учредив новое ООО, уже через месяц новый собственник возобновил производство.Меня на работу на новое предприятие не взяли да и с прежней работы "забыли" уволить - моя трудовая книжка как не востребованная, с отсутствующей в ней записи об увольнении с работы, была передана исполнительным директором в архив районной администрации. Является ли новый собственник имущества предприятия-банкрота правопреемником его и правомерны ли его действия и исполнительного директора при проведении процедуры конкурсного производства в отношении меня!? Заранее благодарю Вас за предоставлении полного и исчерпывающего ответа. С уважением, Владимир

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 10:02
1

Здравствуйте!

Вам нужно сделать следующее:

1. На сайте налоговой инспекции посмотреть информацию по юрлицу (вашему бывшему работодателю);

2. Посмотреть информацию по юрлицу новому ООО, есть ли какая-то информация, что это правопреемник прежнего ООО.

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц; 

3. Сделать запрос в налоговую инспекцию о выписки из ЕГРЮЛ по юридическому лицу, но нужно знать ИНН и\или ОГРН работодателя, а эти данные должны быть указаны в вашем трудовом договоре, либо в справке по форме 2НДФЛ. В справке по форме 2НДФЛ, например, указан в верхнем правом углу код налоговой инспекции, где зарегистрирован работодатель, это подсказка, в какой налоговой инспекции делать запрос на выписку из ЕГРЮЛ. 

Делайте запрос по новому юрлицу, и в запросе запросите, а является ли это ООО правопреемником вашего бывшего работодателя;

4. Такой же запрос вы можете сделать в новое ООО.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/?    О форме заявления в любые инстанции

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 10:08
1

Если будет выяснено, что эти два юрлица не являются правопреемниками, а ваш бывший работодатель уже ликвидирован, то вы забираете свою трудовую книжку из архива.

А дальше подаете в суд. 

Работник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, подлежит восстановлению на прежней работе. При невозможности восстановления его на прежней работе вследствие ликвидации организации суд признает увольнение незаконным, обязывает ликвидационную комиссию или орган, принявший решение о ликвидации организации, выплатить ему средний заработок за все время вынужденного прогула. Одновременно суд признает работника уволенным по пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации (пункт 60 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").

В суд вы подадите, если ваш работодатель ликвидирован, чтобы вас признали уволеным по пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации.

Денег вы уже не получите, т.к. просто уже не с кого будет их получать, но зато будет решение суда,  а новый работодатель сможет на основании этого решения сделать запись в трудовую книжку, т.к. запись об увольнении для гражданина важнее.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября 2017, 14:44
0

Здравствуйте!

Вы написали на сайт на электронный адрес noreply@taktaktak.ru, писать свои очередные комментарии нужно не на сайт на электронный адрес, а писать нужно в свою проблему http://taktaktak.ru/problem/34005  под комментарии эксперта, который дает вам решение.

Мне переслали ваш комментарий, который вы написали на электронный адрес, могу сделать следующий вывод:

1. Вы не сделали ничего, что вам было рекомендовано сделать. Могу сказать следующее, у двух юрлиц не могут быть одни и теже регистрационные данные, например, ИНН будет отличаться, как и ОГРН. Т.е. вы не выяснили, что произошло с юрлицом, в котором вы работали.

Если вы не смогли разобраться с информаций на сайте налоговой инспекции, то значит, нужно обращаться с заявлением в налоговую инспекцию.

Мне очень странно, то, что работник не знает, кто его работодатель, все регистрационные данные прописываются в трудовом договоре и в оттиске печати в трудовой книжке. Я вам не выясню и не обязана выяснять, кто ваш работодатель, это ваша зона ответстенности.

Но, в налоговую инспекцию с заявлением нужно обращаться, точно указывая все регистрационные данные своего работодателя, налоговая иснпекция, как эксперт на сайте не являются органом следствия или дознания, вы обязаны знать, кто ваш работодатель, у вас на руках должен быть трудовой договор, за это отвечаете вы.

2. Вы не выяснили, а новое юрлицо это правопреемник вашего работодателя?

3. Кроме того, вы должны были сделать запрос новому юрлицо о том, является ли оно правопреемником вашего работодателя.

4. Вы указали в своем комментарии, что вы обратились в Следственный коммитет в 2014 году, я не очень понимаю, как бывший сотрудник милиции, а смысл какой?!, здесь нет никакого состава преступления.

И такой момент, ваша ситуация произошла в 2014 году? В 2014 году работодатель был ликвидирован и было организовано новое юрлицо?

То сразу же указываю, что ни одна инстанция, ни суд не будет заниматься этой ситуацией, т.к. все сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ вы пропустили. Я не думаю, что вы найдете уважительную причину, чтобы восстановить сроки исковой давности.

И все, что вам теперь нужно делать, если сроки исковой давности пропущены вами - забыть про ситуацию, забрать свою трудовую книжку и трудоустраиваться теперь дальше к другим работодателям. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября 2017, 14:48
0

Если вся ситуация произошла в 2014 году.

Если вы не сделали ничего, что было вам рекомендовано, тем более, если вы даже не можете установить, а кто ваш Работодатель, то я как эксперт не могу вам помочь.

Я дала совершенно конкретные и четкие шаги, что вам нужно делать, из полученного комментария на электронную почту нашего сайта, понятно, что вы ничего не сделали, кроме того, что не смогли установить на сайте налоговой инспекции, какой из ваших работодателей, т.к. видимо, названия организаций одинаковые, а регистрационные данные, точно не могут быть одинаковые. Регистрационные данные указаны в вашем трудовом договоре. И если у вас не получилось через сайт, подавайте заявление в налоговую инспекцию, только в налоговую инспекцию в заявление нужно указать точно регистрационные данные, налоговая инспекция это не орган дознания или следствия, они не будут устанавливать, а кто же ваш Работодатель.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 августа 2017, 10:26,
2 года назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика