Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выплатят ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за период до подачи документов?

Москвадокументысубсидии и льготысемьяфинансы

Проблема
Анонимно 25 февраля 2018, 21:30

Здравствуйте, дочке сейчас 10 месяцев, в январе оформили выплаты на меня по уходу до 1,5 лет (я не работаю), и мужу до 3 лет (как малоимущему). Нам сказали, что мне придут выплаты с рождения дочки, а мужу за предшествующие полгода, на днях пришла мне сумма в размере 9 тысяч, в назначении платежа указано выплаты до 1,5, как понять за какой это период? И выплатят ли мне за 10 месяцев или это все? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля 2018, 19:43
0

Здравствуйте!

То, что вам выплатили 9 тысяч это точно не за 10 месяцев.

Размеры пособий в 2018 году в приложении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля 2018, 19:46
0

Да, в пункте 80 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" указано:

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.

Только не стоит читать закон, как вам нравится, дело в том, что нужно ответить на вопрос, какая была причина, по которой вы оформили пособие по уходу за ребенком до полутора лет только, когда ему исполнилось уже 10 месяцев, а не сразу после рождения ребенка.

Эта причина будет влиять на то, а обязаны ли вам выплатить за весь период, т.е. с даты рождения, либо только с даты подачи документов.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля 2018, 19:47
0

И за ответом нужно обращаться, конечно, в соцзащиту.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 февраля 2018, 21:30,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).