Не оплачивают больничный по беременности и родам. Что делать?

Татарстан, респ.трудовые отношения

Проблема
Олеся Олеся 13 марта, 18:05
0

Добрый день. Прошу помощи. 30 января 2018 года сдала на работу л/н по беременности и родам. До сих пор не получила выплаты. У нас в городе Казань пилотный проект. Работодатель передал документы в фсс 1 февраля. Там были ошибки, так же фсс запросили дополнительные документы (заявления, приказы). С грехом пополам документы были предоставлены, а ошибка так и не исправлена. Работодатель уверяет, что все исправил. Фсс говорит нет. На контакт работодатель не идет, сказали больше им не звонить, если хочу обращаться в инспекцию труда, мол они ничего не нарушают. Есть ли на них какой-то закон? Сколько они так могут между собой меня шпунять? Сколько работодатель может так в фсс отправлять с ошибками документы, в законе ничего не могу найти про это. Ведь это может длиться до бесконечности, фсс будет писать работодателю про ошибку. Работодатель снова отправлять с ошибкой. И т.д. Спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 марта, 21:20
0

Здравствуйте!

А что вы сделали, чтобы вас, как вы пишите, не шпуняли? Ничего.  То, что вы спросили или позвонили это означает ничего.

Делопроизводство имеет вид документа, вот и с работодателем, и с ФСС территориальным работайте только в письменном виде - заявление. 

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Работодатель и ФСС должны дать письменный ответ. На основании этого ответа и будете действовать, возможно даже в суд, где будут два ответчика  - Работодатель и ФСС территориальный.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 марта, 21:22
0

Сроки по пилотному проекту вот здесь изучите, на основании этих сроков и составляйте свои заявления Работодателю и ФСС.

И так и указывайте, чтобы дали обоснованный письменный ответ, в какие сроки были документы поданы, точные даты, в полном ли объеме, и на каком основании, нарушаются сроки выплаты пособия, установленные для пилотного проекта.

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 марта, 21:23
0

Кроме того, всегда есть инстанции, в которые можно подать жалобу - ГИТ, прокуратура, ФСС городской и областной, при чем одновременно во все инстанции.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 марта, 18:05,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).