Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Прохождение повторной службы в армии после получения гражданства РФ

Санкт-Петербургармиягражданстводокументы

Проблема
Анонимно 25 июня 2018, 15:05

Прошел срочную военную службу на территории Республики Беларусь. В прошлом году как уволился с срочной военной службы - сразу подал документы на Российское гражданство. Получив Российское гражданство и получив постоянную регистрацию - отправился становиться на воинский учет. В военном комиссариате мне отказали в принятии срочной службы в РБ и сказали, что должен проходить повторно срочную службу. Ответили, что уже соглашения между РБ и РФ нет. Существует на данный момент между Таджикистаном и Туркменистаном. Когда подавал документы через посольство России в Минске, меня заверили, что есть соглашение между РБ и РФ. После военкомата позвонил в посольство. Там ответили, что справки такие не дают и понятия не имеют кто это говорил. Есть ли этот документ, соглашение о принятии срочной службы между РБ и РФ? И как звучит этот документ, чтоб предоставить в военкомате? 

Илья Мельниченко Илья Мельниченко 28 июня 2018, 20:29
0

Можно ли отстаивать свои права на основе соглашений ""СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск (сил) Российской Федерации и Республики Беларусь(Бюллетень международных договоров, февраль 2018, №2, стр. 64 - 68, Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 27.11.2017)" используя статью 2 "проведение технической и специальной подготовки личного состава"", ""ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ О ВОЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ" статья 2 " унификация системы управления региональной группировки войск (сил); подготовка военных кадров, подготовка резервов и создание материальных запасов;"   

http://embassybel.ru/belarus-russia-relations/legal-a..

статья 14 глава 2 пункт 9 "До введения единого образца документов, удостоверяющих личность гражданина Союзного государства, на его территории одинаково признаются документы, выданные государственными органами и органами местного самоуправления государств-участников, а также документы, признаваемые в соответствии с законодательством государств-участников и международными договорами."

Статья 16 

1. В целях содействия реализации и защиты основных прав и свобод граждан Союзного государства учреждается Комиссия по правам человека. 

2. Компетенция, условия формирования и порядок деятельности Комиссии определяются Положением о Комиссии по правам человека Союзного государства, утверждаемым Высшим Государственным Советом.

В любом случае после окончания срочной службы я являюсь кадром для военной службы

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

25 июня 2018, 15:05,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).